Mini-cakes à la pomme et à la cannelle
Mini-cakes à la pomme et à la cannelle

Mini-cakes à la pomme et à la cannelle

25 min
Goûter
25 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 174 kcal
Gras 9.5 g
Glucides 18.8 g
Protéine 3.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites ramollir le beurre à température ambiante (en le travaillant ou en le chauffant un peu sans le faire fondre).

  3. Pelez la pomme, ôtez le trognon et coupez-la en petits morceaux.

  4. Préparation:
  5. Mélangez le beurre avec le sucre et intégrez-y les oeufs un à un.

  6. Dans un autre récipient, mélangez la farine, la cannelle, les amandes en poudre et la poudre à lever.

  7. Incorporez la moitié de ce mélange à la pâte. Ajoutez ensuite le lait puis le reste du mélange.

  8. Intégrez les fruits des bois surgelés et les morceaux de pommes à la pâte.

  9. Déposez une bonne cuiller de pâte dans chaque forme en papier.

  10. Faites cuire au four préchauffé à 200 °C, pendant 15 à 17 min. Pour vérifier la cuisson, enfoncez la lame d'un couteau dans un mini-cake. Elle doit en ressortir bien sèche.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites ramollir le beurre à température ambiante (en le travaillant ou en le chauffant un peu sans le faire fondre).

  3. Pelez la pomme, ôtez le trognon et coupez-la en petits morceaux.

  4. Préparation:
  5. Mélangez le beurre avec le sucre et intégrez-y les oeufs un à un.

  6. Dans un autre récipient, mélangez la farine, la cannelle, les amandes en poudre et la poudre à lever.

  7. Incorporez la moitié de ce mélange à la pâte. Ajoutez ensuite le lait puis le reste du mélange.

  8. Intégrez les fruits des bois surgelés et les morceaux de pommes à la pâte.

  9. Déposez une bonne cuiller de pâte dans chaque forme en papier.

  10. Faites cuire au four préchauffé à 200 °C, pendant 15 à 17 min. Pour vérifier la cuisson, enfoncez la lame d'un couteau dans un mini-cake. Elle doit en ressortir bien sèche.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 174 kcal
Gras 9.5 g
Glucides 18.8 g
Protéine 3.3 g

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