Minicrêpes à la ricotta et à la banane
Minicrêpes à la ricotta et à la banane

Minicrêpes à la ricotta et à la banane

35 min
Petit-déjeuner
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 553 kcal
Gras 33.5 g
Glucides 42.6 g
Protéine 20.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (5 min)

  3. Séparez les blancs d'oeufs des jaunes.

  4. Préparation:
  5. Mélangez la ricotta avec le lait battu.

  6. Incorporez-y les jaunes d'oeufs, la poudre d'amandes et la farine.

  7. Fouettez les blancs d'oeufs en neige avec le sel. Intégrez-les délicatement dans le mélange à la ricotta.

  8. Cuisez les minicrêpes en 2 fois. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une grande poêle et versez-y 12 portions de pâte (Ø 7 à 8 cm). Faites cuire les crêpes et retournez-les pour qu'elles soient bien dorées des 2 côtés.

  9. Faites à nouveau fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et cuisez-y 12 autres petites crêpes.

  10. Coupez les bananes en fines rondelles.

  11. Présentation:
  12. Dressez 6 minicrêpes sur chaque assiette et répartissez les rondelles de bananes par-dessus. Nappez de sirop d'érable.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (5 min)

  3. Séparez les blancs d'oeufs des jaunes.

  4. Préparation:
  5. Mélangez la ricotta avec le lait battu.

  6. Incorporez-y les jaunes d'oeufs, la poudre d'amandes et la farine.

  7. Fouettez les blancs d'oeufs en neige avec le sel. Intégrez-les délicatement dans le mélange à la ricotta.

  8. Cuisez les minicrêpes en 2 fois. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une grande poêle et versez-y 12 portions de pâte (Ø 7 à 8 cm). Faites cuire les crêpes et retournez-les pour qu'elles soient bien dorées des 2 côtés.

  9. Faites à nouveau fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et cuisez-y 12 autres petites crêpes.

  10. Coupez les bananes en fines rondelles.

  11. Présentation:
  12. Dressez 6 minicrêpes sur chaque assiette et répartissez les rondelles de bananes par-dessus. Nappez de sirop d'érable.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 553 kcal
Gras 33.5 g
Glucides 42.6 g
Protéine 20.1 g

Voir la recette numériquement