Minilaitues grillées à la feta et à la grenade
Minilaitues grillées à la feta et à la grenade

Minilaitues grillées à la feta et à la grenade

30 min
Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 427 kcal
Gras 36.7 g
Glucides 12.1 g
Protéine 12.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Ciselez le persil plat.

  3. Pressez l'orange après en avoir râpé le zeste.

  4. Pressez l'ail ou émincez-le très finement.

  5. Effeuillez les branches de thym.

  6. Préparez la marinade : mélangez l'huile d'olive, l'ail, le jus et le zeste de l'orange, les feuilles de thym et la moitié du persil ciselé.

  7. Coupez les minilaitues en 2 dans le sens de la longueur.

  8. Passez-les délicatement dans la marinade et arrosez-les-en. Laissez reposer pendant 10 min.

  9. Entre-temps, faites brièvement dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.

  10. Coupez la grenade en 2 et extrayez-en les graines.

  11. Émiettez la feta.

  12. Préparation:
  13. Disposez les minilaitues dans un plat à four, côté plat sur le dessus, et parsemez-les de feta. Glissez sous le gril pendant 7 min. Vous pouvez aussi les faire griller au barbecue, côté plat contre la grille. Retournez-les à mi-cuisson et garnissez-les de feta.

  14. Présentation:
  15. Répartissez les graines de grenade, les pignons de pin grillés et le reste du persil plat sur les minilaitues. Servez avec un morceau de ciabatta.

Astuce

Remplacez la feta par de la mozzarella ou du halloumi

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Ciselez le persil plat.

  3. Pressez l'orange après en avoir râpé le zeste.

  4. Pressez l'ail ou émincez-le très finement.

  5. Effeuillez les branches de thym.

  6. Préparez la marinade : mélangez l'huile d'olive, l'ail, le jus et le zeste de l'orange, les feuilles de thym et la moitié du persil ciselé.

  7. Coupez les minilaitues en 2 dans le sens de la longueur.

  8. Passez-les délicatement dans la marinade et arrosez-les-en. Laissez reposer pendant 10 min.

  9. Entre-temps, faites brièvement dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.

  10. Coupez la grenade en 2 et extrayez-en les graines.

  11. Émiettez la feta.

  12. Préparation:
  13. Disposez les minilaitues dans un plat à four, côté plat sur le dessus, et parsemez-les de feta. Glissez sous le gril pendant 7 min. Vous pouvez aussi les faire griller au barbecue, côté plat contre la grille. Retournez-les à mi-cuisson et garnissez-les de feta.

  14. Présentation:
  15. Répartissez les graines de grenade, les pignons de pin grillés et le reste du persil plat sur les minilaitues. Servez avec un morceau de ciabatta.

Astuce

Remplacez la feta par de la mozzarella ou du halloumi

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 427 kcal
Gras 36.7 g
Glucides 12.1 g
Protéine 12.3 g
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