Minitaboulé aux pois chiches grillés et à la grenade
Minitaboulé aux pois chiches grillés et à la grenade

Minitaboulé aux pois chiches grillés et à la grenade

35 min
Accompagnement
12 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 112 kcal
Gras 4.7 g
Glucides 13.4 g
Protéine 3.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Rincez les pois chiches sous l'eau froide et égouttez-les.

  4. Mélangez l'huile d'olive avec le poivre de Cayenne, le gros sel marin et le paprika.

  5. Coupez la grenade en 2 et extrayez-en les graines. Retirez les membranes éventuelles.

  6. Réservez 12 feuilles de menthe pour la présentation et ciselez le reste.

  7. Préparation:
  8. Préchauffez le four à 200 °C.

  9. Faites cuire le quinoa 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-le et laissez-le refroidir.

  10. Entre-temps, assaisonnez les pois chiches avec l'huile épicée. Répartissez-les sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et faites-les griller 15 min au four préchauffé. Laissez-les tiédir.

  11. Mélangez les graines de grenade, la menthe ciselée et le quinoa avec les pois chiches.

  12. Servez la préparation dans 12 verrines et décorez avec une feuille de menthe.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Rincez les pois chiches sous l'eau froide et égouttez-les.

  4. Mélangez l'huile d'olive avec le poivre de Cayenne, le gros sel marin et le paprika.

  5. Coupez la grenade en 2 et extrayez-en les graines. Retirez les membranes éventuelles.

  6. Réservez 12 feuilles de menthe pour la présentation et ciselez le reste.

  7. Préparation:
  8. Préchauffez le four à 200 °C.

  9. Faites cuire le quinoa 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-le et laissez-le refroidir.

  10. Entre-temps, assaisonnez les pois chiches avec l'huile épicée. Répartissez-les sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et faites-les griller 15 min au four préchauffé. Laissez-les tiédir.

  11. Mélangez les graines de grenade, la menthe ciselée et le quinoa avec les pois chiches.

  12. Servez la préparation dans 12 verrines et décorez avec une feuille de menthe.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 112 kcal
Gras 4.7 g
Glucides 13.4 g
Protéine 3.3 g

Voir la recette numériquement