Mitonnée de lapin aux panais et aux carottes
Mitonnée de lapin aux panais et aux carottes

Mitonnée de lapin aux panais et aux carottes

1 h 30 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 734 kcal
Gras 35 g
Glucides 40.6 g
Protéine 56.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Coupez l'oignon en rondelles et les panais et les carottes en dés.

  3. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y dorer l'oignon et le lapin de tous les côtés.

  4. Mélangez les légumes avec les figues ou dattes séchées dans une autre casserole et déposez-y les morceaux de lapin rissolés.

  5. Versez le vin le long de la paroi de la casserole et ajoutez la cannelle. Émiettez-y le cube de bouillon. Faites mijoter à couvert pendant ± 1 h 20. Servez avec de la semoule de blé.

Astuce

- Ces plats mijotés sont encore meilleurs si vous les préparez la veille. - Vous pouvez aussi les préparer dans un tajine.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Coupez l'oignon en rondelles et les panais et les carottes en dés.

  3. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y dorer l'oignon et le lapin de tous les côtés.

  4. Mélangez les légumes avec les figues ou dattes séchées dans une autre casserole et déposez-y les morceaux de lapin rissolés.

  5. Versez le vin le long de la paroi de la casserole et ajoutez la cannelle. Émiettez-y le cube de bouillon. Faites mijoter à couvert pendant ± 1 h 20. Servez avec de la semoule de blé.

Astuce

- Ces plats mijotés sont encore meilleurs si vous les préparez la veille. - Vous pouvez aussi les préparer dans un tajine.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 734 kcal
Gras 35 g
Glucides 40.6 g
Protéine 56.4 g
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