Moelleux au chocolat
Moelleux au chocolat

Moelleux au chocolat

Dessert
6 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 384 kcal
Gras 27.4 g
Glucides 29.9 g
Protéine 4.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Faites fondre le chocolat avec le beurre à feu très doux jusqu'à obtention d'un mélange brillant. Veillez à ne pas trop faire chauffer la préparation, elle ne doit pas atteindre le point d'ébullition.

  4. Battez les 2 oeufs et le jaune d'oeuf avec le sucre en un mélange blanchâtre et aéré.

  5. Préparation:
  6. Préchauffez le four à 170 °C.

  7. Incorporez la sauce au chocolat dans le mélange aux oeufs et intégrez-y ensuite les 30 g de farine.

  8. Graissez 6 moules à muffins avec 1 c. à café de beurre et saupoudrez-les d'1 c. à café de farine.

  9. Versez la pâte dans les moules et glissez-les au four préchauffé durant ± 15 min, jusqu'à ce que le dessus des gâteaux deviennent croquants.

  10. Présentation:
  11. Démoulez les moelleux et servez-les sans tarder. L'intérieur doit être chaud et coulant.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Faites fondre le chocolat avec le beurre à feu très doux jusqu'à obtention d'un mélange brillant. Veillez à ne pas trop faire chauffer la préparation, elle ne doit pas atteindre le point d'ébullition.

  4. Battez les 2 oeufs et le jaune d'oeuf avec le sucre en un mélange blanchâtre et aéré.

  5. Préparation:
  6. Préchauffez le four à 170 °C.

  7. Incorporez la sauce au chocolat dans le mélange aux oeufs et intégrez-y ensuite les 30 g de farine.

  8. Graissez 6 moules à muffins avec 1 c. à café de beurre et saupoudrez-les d'1 c. à café de farine.

  9. Versez la pâte dans les moules et glissez-les au four préchauffé durant ± 15 min, jusqu'à ce que le dessus des gâteaux deviennent croquants.

  10. Présentation:
  11. Démoulez les moelleux et servez-les sans tarder. L'intérieur doit être chaud et coulant.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 384 kcal
Gras 27.4 g
Glucides 29.9 g
Protéine 4.5 g

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