Moelleux de porc, courgettes et fenouil à la moutarde
Moelleux de porc, courgettes et fenouil à la moutarde

Moelleux de porc, courgettes et fenouil à la moutarde

Plat principal
5 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 579 kcal
Gras 20.3 g
Glucides 44.7 g
Protéine 54.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20 min)

  3. Hachez les pistaches (pour votre facilité, mettez-les dans un sac en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).

  4. Râpez la pomme non pelée et mélangez-la avec le panko et les pistaches. Salez et poivrez.

  5. Coupez les fenouils en 4 et retirez la partie dure. Détaillez-les ensuite en fi nes lanières.

  6. Coupez les courgettes non pelées en 2 dans le sens de la longueur et retirez les graines avec une cuiller. Coupez-les ensuite en bâtonnets de 4 cm sur 1/2.

  7. Préparation:
  8. Préchauffez le four à 180 °C.

  9. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y dorer le moelleux de porc de tous les côtés, puis transvasez-le dans un plat à four. Enduisez-le de crème de balsamique et répartissez le mélange pomme-pistaches par-dessus. Glissez ± 40 min au four préchauffé.

  10. Entre-temps, lavez bien les grenailles non pelées à l'eau froide et disposez-les dans un plat à four avec les branches de thym. Salez, poivrez et glissez 50 min au four, avec la viande.

  11. Laissez reposer le moelleux 10 min hors du four, sous une feuille d'aluminium.

  12. Entre-temps, battez le jaune d'oeuf avec les 2 sortes de moutarde et la crème légère.

  13. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir les bâtonnets de courgette et les lanières de fenouil pendant 5 min. Mouillez avec la sauce moutarde et prolongez la cuisson de 2 min.

  14. Présentation:
  15. Coupez la viande en tranches égales et présentez les sur les assiettes avec les grenailles rôties et les légumes à la sauce moutarde.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20 min)

  3. Hachez les pistaches (pour votre facilité, mettez-les dans un sac en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).

  4. Râpez la pomme non pelée et mélangez-la avec le panko et les pistaches. Salez et poivrez.

  5. Coupez les fenouils en 4 et retirez la partie dure. Détaillez-les ensuite en fi nes lanières.

  6. Coupez les courgettes non pelées en 2 dans le sens de la longueur et retirez les graines avec une cuiller. Coupez-les ensuite en bâtonnets de 4 cm sur 1/2.

  7. Préparation:
  8. Préchauffez le four à 180 °C.

  9. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y dorer le moelleux de porc de tous les côtés, puis transvasez-le dans un plat à four. Enduisez-le de crème de balsamique et répartissez le mélange pomme-pistaches par-dessus. Glissez ± 40 min au four préchauffé.

  10. Entre-temps, lavez bien les grenailles non pelées à l'eau froide et disposez-les dans un plat à four avec les branches de thym. Salez, poivrez et glissez 50 min au four, avec la viande.

  11. Laissez reposer le moelleux 10 min hors du four, sous une feuille d'aluminium.

  12. Entre-temps, battez le jaune d'oeuf avec les 2 sortes de moutarde et la crème légère.

  13. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir les bâtonnets de courgette et les lanières de fenouil pendant 5 min. Mouillez avec la sauce moutarde et prolongez la cuisson de 2 min.

  14. Présentation:
  15. Coupez la viande en tranches égales et présentez les sur les assiettes avec les grenailles rôties et les légumes à la sauce moutarde.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 579 kcal
Gras 20.3 g
Glucides 44.7 g
Protéine 54.4 g
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