Moules piquantes aux tomates
Moules piquantes aux tomates

Moules piquantes aux tomates

25 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 642 kcal
Gras 11.9 g
Gras saturé 2.8 g
Glucides 84.6 g
Du sucre 8.9 g
Fibre 6.3 g
Protéine 36.4 g
Le sel 2.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Rincez les moules sous l'eau froide jusqu'à ce qu'il ne reste plus de dépôts de sable. Égouttez-les.

  3. Émincez l'ail et les oignons.

  4. Détaillez le piment en fines rondelles, après en avoir ôté les graines.

  5. Coupez les tomates cerises en 2 et les tomates allongées en 4 ou en 6.

  6. Hachez grossièrement le persil plat.

  7. Préparation:
  8. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une grande casserole ou 4 casseroles individuelles. Faites-y revenir l'ail, les oignons et le piment 1 min.

  9. Ajoutez les moules et les branches de romarin, et poivrez.

  10. Arrosez de vin blanc et faites cuire 3 à 5 min à feu vif.

  11. Intégrez les tomates cerises, les tomates allongées et le persil plat, et secouez la casserole. Couvrez et prolongez la cuisson de 5 min, jusqu'à ce que les coquilles s'ouvrent.

  12. Entre-temps, faites cuire les tagliatelles dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez-les et incorporez-y 1 c. à soupe d'huile d'olive, du sel et du poivre noir.

  13. Présentation:
  14. Répartissez les tagliatelles sur les assiettes, et versez les moules et les légumes par-dessus. Décorez avec la roquette.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Rincez les moules sous l'eau froide jusqu'à ce qu'il ne reste plus de dépôts de sable. Égouttez-les.

  3. Émincez l'ail et les oignons.

  4. Détaillez le piment en fines rondelles, après en avoir ôté les graines.

  5. Coupez les tomates cerises en 2 et les tomates allongées en 4 ou en 6.

  6. Hachez grossièrement le persil plat.

  7. Préparation:
  8. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une grande casserole ou 4 casseroles individuelles. Faites-y revenir l'ail, les oignons et le piment 1 min.

  9. Ajoutez les moules et les branches de romarin, et poivrez.

  10. Arrosez de vin blanc et faites cuire 3 à 5 min à feu vif.

  11. Intégrez les tomates cerises, les tomates allongées et le persil plat, et secouez la casserole. Couvrez et prolongez la cuisson de 5 min, jusqu'à ce que les coquilles s'ouvrent.

  12. Entre-temps, faites cuire les tagliatelles dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez-les et incorporez-y 1 c. à soupe d'huile d'olive, du sel et du poivre noir.

  13. Présentation:
  14. Répartissez les tagliatelles sur les assiettes, et versez les moules et les légumes par-dessus. Décorez avec la roquette.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 642 kcal
Gras 11.9 g
Gras saturé 2.8 g
Glucides 84.6 g
Du sucre 8.9 g
Fibre 6.3 g
Protéine 36.4 g
Le sel 2.1 g
Combiner

Nos suggestions boissons

Bière Omer Bière blonde forte à la bouche fraîche et fruitée, sur une délicate amertume de houblon. Vin Verdicchio dei Castelli di Jesi D.O.C. Classico Moncaro - Marche - Italie Vin blanc sec aux arômes floraux (du cépage Verdicchio) et au goût vif et frais.

Voir la recette numériquement