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Moules piquantes aux tomates
Nos suggestions boissons
Bière Omer Bière blonde forte à la bouche fraîche et fruitée, sur une délicate amertume de houblon. Vin Verdicchio dei Castelli di Jesi D.O.C. Classico Moncaro - Marche - Italie Vin blanc sec aux arômes floraux (du cépage Verdicchio) et au goût vif et frais.
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Ingrédients
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Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
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Rincez les moules sous l'eau froide jusqu'à ce qu'il ne reste plus de dépôts de sable. Égouttez-les.
-
Émincez l'ail et les oignons.
-
Détaillez le piment en fines rondelles, après en avoir ôté les graines.
-
Coupez les tomates cerises en 2 et les tomates allongées en 4 ou en 6.
-
Hachez grossièrement le persil plat.
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Préparation:
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Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une grande casserole ou 4 casseroles individuelles. Faites-y revenir l'ail, les oignons et le piment 1 min.
-
Ajoutez les moules et les branches de romarin, et poivrez.
-
Arrosez de vin blanc et faites cuire 3 à 5 min à feu vif.
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Intégrez les tomates cerises, les tomates allongées et le persil plat, et secouez la casserole. Couvrez et prolongez la cuisson de 5 min, jusqu'à ce que les coquilles s'ouvrent.
-
Entre-temps, faites cuire les tagliatelles dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez-les et incorporez-y 1 c. à soupe d'huile d'olive, du sel et du poivre noir.
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Présentation:
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Répartissez les tagliatelles sur les assiettes, et versez les moules et les légumes par-dessus. Décorez avec la roquette.
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Rincez les moules sous l'eau froide jusqu'à ce qu'il ne reste plus de dépôts de sable. Égouttez-les.
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Détaillez le piment en fines rondelles, après en avoir ôté les graines.
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Coupez les tomates cerises en 2 et les tomates allongées en 4 ou en 6.
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Hachez grossièrement le persil plat.
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Préparation:
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Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une grande casserole ou 4 casseroles individuelles. Faites-y revenir l'ail, les oignons et le piment 1 min.
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Ajoutez les moules et les branches de romarin, et poivrez.
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Arrosez de vin blanc et faites cuire 3 à 5 min à feu vif.
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Bière Omer Bière blonde forte à la bouche fraîche et fruitée, sur une délicate amertume de houblon. Vin Verdicchio dei Castelli di Jesi D.O.C. Classico Moncaro - Marche - Italie Vin blanc sec aux arômes floraux (du cépage Verdicchio) et au goût vif et frais.
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