Muffins au chocolat à la crème moka
Muffins au chocolat à la crème moka

Muffins au chocolat à la crème moka

45 min
Goûter
12 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 233 kcal
Gras 12.6 g
Glucides 25.5 g
Protéine 4.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min) - Faites fondre 60 g de beurre à feu doux dans un poêlon et laissez légèrement refroidir. - Battez les oeufs et intégrez-y le lait. - Mélangez la farine avec la poudre à lever, le sucre, le cacao et l'arôme de vanille.

  3. Préparation:
  4. Préchauffez le four à 180 °C.

  5. Versez les oeufs et le beurre fondu dans la préparation sèche à base de farine. Mélangez bien jusqu'à obtention d'une pâte bien aérée.

  6. Insérez des formes en papier dans un moule à muffins et remplissez-les à moitié de pâte.

  7. Faites cuire les muffins ± 20 min au four préchauffé, puis sortez-les du four et laissez-les refroidir sur une grille.

  8. Entre-temps, mélangez 100 g de beurre à température ambiante avec le sucre impalpable et le café. Transvasez la crème dans une poche à douille et décorez chaque muffin d'une jolie rosette.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min) - Faites fondre 60 g de beurre à feu doux dans un poêlon et laissez légèrement refroidir. - Battez les oeufs et intégrez-y le lait. - Mélangez la farine avec la poudre à lever, le sucre, le cacao et l'arôme de vanille.

  3. Préparation:
  4. Préchauffez le four à 180 °C.

  5. Versez les oeufs et le beurre fondu dans la préparation sèche à base de farine. Mélangez bien jusqu'à obtention d'une pâte bien aérée.

  6. Insérez des formes en papier dans un moule à muffins et remplissez-les à moitié de pâte.

  7. Faites cuire les muffins ± 20 min au four préchauffé, puis sortez-les du four et laissez-les refroidir sur une grille.

  8. Entre-temps, mélangez 100 g de beurre à température ambiante avec le sucre impalpable et le café. Transvasez la crème dans une poche à douille et décorez chaque muffin d'une jolie rosette.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 233 kcal
Gras 12.6 g
Glucides 25.5 g
Protéine 4.2 g

Voir la recette numériquement