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Muffins aux carottes chorizo et olives noires
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(20 min)
-
Râpez grossièrement les carottes.
-
Hachez grossièrement les olives.
-
Ciselez le persil plat.
-
Effeuillez le romarin et hachez les feuilles.
-
Coupez les tranches de chorizo en fines lanières.
-
Préparation:
-
Préchauffez le four à 180 °C.
-
Battez les oeufs dans un saladier avec le lait et l'huile d'olive.
-
Incorporez le gruyère, la poudre à lever et le sel.
-
Ajoutez les carottes râpées et les lanières de chorizo.
-
Mélangez la farine avec le romarin, le persil et les olives noires. Intégrez peu à peu ce mélange dans la préparation aux oeufs et épicez de poivre noir. Mélangez bien le tout.
-
Placez 12 formes en papier dans un moule à muffins et remplissez-les de pâte jusqu'aux 2/3.
-
Faites cuire les muffins au four préchauffé pendant 35 min.
-
Démoulez-les et laissez-les légèrement refroidir sur une grille.
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Présentation:
-
Servez 2 muffins sur chaque assiette et proposez-les comme lunch avec une salade mixte.
Vous pouvez aussi consommer ces muffins froids le lendemain. Parfait dans la boîte à tartines, comme en-cas, pour un brunch ou un pique-nique.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
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Au préalable:
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(20 min)
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Râpez grossièrement les carottes.
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Hachez grossièrement les olives.
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Ciselez le persil plat.
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Effeuillez le romarin et hachez les feuilles.
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Coupez les tranches de chorizo en fines lanières.
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Préchauffez le four à 180 °C.
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Battez les oeufs dans un saladier avec le lait et l'huile d'olive.
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Incorporez le gruyère, la poudre à lever et le sel.
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Ajoutez les carottes râpées et les lanières de chorizo.
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Mélangez la farine avec le romarin, le persil et les olives noires. Intégrez peu à peu ce mélange dans la préparation aux oeufs et épicez de poivre noir. Mélangez bien le tout.
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Placez 12 formes en papier dans un moule à muffins et remplissez-les de pâte jusqu'aux 2/3.
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Faites cuire les muffins au four préchauffé pendant 35 min.
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Démoulez-les et laissez-les légèrement refroidir sur une grille.
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Vous pouvez aussi consommer ces muffins froids le lendemain. Parfait dans la boîte à tartines, comme en-cas, pour un brunch ou un pique-nique.
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