Muffins aux carottes chorizo et olives noires
Muffins aux carottes chorizo et olives noires

Muffins aux carottes chorizo et olives noires

1 h 10 min
Lunch
12 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 235 kcal
Gras 16.4 g
Glucides 12.6 g
Protéine 9.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20 min)

  3. Râpez grossièrement les carottes.

  4. Hachez grossièrement les olives.

  5. Ciselez le persil plat.

  6. Effeuillez le romarin et hachez les feuilles.

  7. Coupez les tranches de chorizo en fines lanières.

  8. Préparation:
  9. Préchauffez le four à 180 °C.

  10. Battez les oeufs dans un saladier avec le lait et l'huile d'olive.

  11. Incorporez le gruyère, la poudre à lever et le sel.

  12. Ajoutez les carottes râpées et les lanières de chorizo.

  13. Mélangez la farine avec le romarin, le persil et les olives noires. Intégrez peu à peu ce mélange dans la préparation aux oeufs et épicez de poivre noir. Mélangez bien le tout.

  14. Placez 12 formes en papier dans un moule à muffins et remplissez-les de pâte jusqu'aux 2/3.

  15. Faites cuire les muffins au four préchauffé pendant 35 min.

  16. Démoulez-les et laissez-les légèrement refroidir sur une grille.

  17. Présentation:
  18. Servez 2 muffins sur chaque assiette et proposez-les comme lunch avec une salade mixte.

Astuce

Vous pouvez aussi consommer ces muffins froids le lendemain. Parfait dans la boîte à tartines, comme en-cas, pour un brunch ou un pique-nique.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20 min)

  3. Râpez grossièrement les carottes.

  4. Hachez grossièrement les olives.

  5. Ciselez le persil plat.

  6. Effeuillez le romarin et hachez les feuilles.

  7. Coupez les tranches de chorizo en fines lanières.

  8. Préparation:
  9. Préchauffez le four à 180 °C.

  10. Battez les oeufs dans un saladier avec le lait et l'huile d'olive.

  11. Incorporez le gruyère, la poudre à lever et le sel.

  12. Ajoutez les carottes râpées et les lanières de chorizo.

  13. Mélangez la farine avec le romarin, le persil et les olives noires. Intégrez peu à peu ce mélange dans la préparation aux oeufs et épicez de poivre noir. Mélangez bien le tout.

  14. Placez 12 formes en papier dans un moule à muffins et remplissez-les de pâte jusqu'aux 2/3.

  15. Faites cuire les muffins au four préchauffé pendant 35 min.

  16. Démoulez-les et laissez-les légèrement refroidir sur une grille.

  17. Présentation:
  18. Servez 2 muffins sur chaque assiette et proposez-les comme lunch avec une salade mixte.

Astuce

Vous pouvez aussi consommer ces muffins froids le lendemain. Parfait dans la boîte à tartines, comme en-cas, pour un brunch ou un pique-nique.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 235 kcal
Gras 16.4 g
Glucides 12.6 g
Protéine 9.2 g

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