Muffins aux myrtilles
Muffins aux myrtilles

Muffins aux myrtilles

Dessert
20 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 215 kcal
Gras 8.1 g
Glucides 31.6 g
Protéine 3.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites fondre 100 g de beurre à feu doux dans un poêlon et laissez-le légèrement refroidir.

  3. Entre-temps, râpez le zeste du citron.

  4. Préparation:
  5. Préchauffez le four à 170 °C.

  6. Tamisez la farine de froment avec la poudre à lever et le sel dans un saladier.

  7. Battez les oeufs avec 230 g de sucre et le beurre fondu dans un grand saladier.

  8. Ajoutez le lait et le zeste de citron à la préparation, puis mélangez-y délicatement 200 g de myrtilles (réservez-en 50 g pour la décoration).

  9. Incorporez la farine tamisée avec une spatule.

  10. Préparez le crumble : mélangez la farine du bout des doigts avec 35 g de sucre, 65 g de beurre coupé en morceaux et les amandes effilées.

  11. Répartissez la pâte aux myrtilles dans 12 formes à muffin, et complétez avec le crumble.

  12. Décorez de quelques myrtilles et glissez ± 35 min au four préchauffé. Laissez refroidir hors du four.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites fondre 100 g de beurre à feu doux dans un poêlon et laissez-le légèrement refroidir.

  3. Entre-temps, râpez le zeste du citron.

  4. Préparation:
  5. Préchauffez le four à 170 °C.

  6. Tamisez la farine de froment avec la poudre à lever et le sel dans un saladier.

  7. Battez les oeufs avec 230 g de sucre et le beurre fondu dans un grand saladier.

  8. Ajoutez le lait et le zeste de citron à la préparation, puis mélangez-y délicatement 200 g de myrtilles (réservez-en 50 g pour la décoration).

  9. Incorporez la farine tamisée avec une spatule.

  10. Préparez le crumble : mélangez la farine du bout des doigts avec 35 g de sucre, 65 g de beurre coupé en morceaux et les amandes effilées.

  11. Répartissez la pâte aux myrtilles dans 12 formes à muffin, et complétez avec le crumble.

  12. Décorez de quelques myrtilles et glissez ± 35 min au four préchauffé. Laissez refroidir hors du four.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 215 kcal
Gras 8.1 g
Glucides 31.6 g
Protéine 3.9 g
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