Muffins chocolat-banane
Muffins chocolat-banane

Muffins chocolat-banane

45 min
Goûter
12 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 302 kcal
Gras 15.8 g
Glucides 35.2 g
Protéine 4.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Coupez les bananes en rondelles et arrosez-les de jus de citron.

  4. Séparez le blanc d'oeuf du jaune.

  5. Préparation:
  6. Préchauffez le four à 200 °C durant 10 min.

  7. Entre-temps, mélangez la farine, le sucre de canne et la levure.

  8. Battez la crème fraîche dans un saladier et intégrez-y le jaune d'oeuf. Battez le blanc en neige et incorporez-le également à la crème.

  9. Intégrez les rondelles de bananes, l'huile de tournesol et les pastilles de chocolat.

  10. Intégrez petit à petit le mélange à base de farine dans le mélange à base de crème, jusqu'à obtention d'une masse homogène.

  11. Versez la pâte dans des moules à muffins préalablement graissés (1 c. à café de beurre) et glissez-les au four préchauffé durant 20 à 25 min. Laissez refroidir.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Coupez les bananes en rondelles et arrosez-les de jus de citron.

  4. Séparez le blanc d'oeuf du jaune.

  5. Préparation:
  6. Préchauffez le four à 200 °C durant 10 min.

  7. Entre-temps, mélangez la farine, le sucre de canne et la levure.

  8. Battez la crème fraîche dans un saladier et intégrez-y le jaune d'oeuf. Battez le blanc en neige et incorporez-le également à la crème.

  9. Intégrez les rondelles de bananes, l'huile de tournesol et les pastilles de chocolat.

  10. Intégrez petit à petit le mélange à base de farine dans le mélange à base de crème, jusqu'à obtention d'une masse homogène.

  11. Versez la pâte dans des moules à muffins préalablement graissés (1 c. à café de beurre) et glissez-les au four préchauffé durant 20 à 25 min. Laissez refroidir.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 302 kcal
Gras 15.8 g
Glucides 35.2 g
Protéine 4.2 g

Voir la recette numériquement