Nasi goreng aux champignons et aux poivrons
Nasi goreng aux champignons et aux poivrons

Nasi goreng aux champignons et aux poivrons

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 439 kcal
Gras 13.3 g
Glucides 63.5 g
Protéine 16.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Retirez les graines du piment rouge et coupez-le grossièrement, tout comme l'ail, les oignons rouges et les échalotes. Mixez le tout jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

  4. Coupez les champignons en 4.

  5. Émincez les jeunes oignons.

  6. Préparation:
  7. Faites cuire le riz dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  8. Entre-temps, battez les oeufs. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile de riz dans une poêle ou un wok, et faites-y cuire les oeufs battus, tout en mélangeant. Réservez hors de la poêle.

  9. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile de riz dans la même poêle et faites-y revenir la pâte à base d'oignons rouges quelques minutes.

  10. Intégrez les champignons et les poivrons surgelés, et poursuivez la cuisson 5 à 6 min, en remuant.

  11. Incorporez le riz cuit, les oeufs brouillés et le Ketjap Manis. Salez et poivrez.

  12. Présentation:
  13. Garnissez de jeunes oignons émincés.

Astuce

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé. + 8 mois Préparation (20 min) 1 Faites cuire 30 g de riz dans de l'eau bouillante non salée. Égouttez. 2 Entre-temps, émincez 1/2 oignon rouge, 1/2 éclat d'ail et 50 g de champignons. 3 Faites revenir l'ail et l'oignon 1 min dans un wok avec 1/2 c. à café d'huile végétale. Faites-y cuire 50 g de poivrons en lanières (surgelés) et les champignons. Poivrez et réservez hors du wok. 4 Battez 1 oeuf et ajoutez 1/2 c. à café d'huile végétale dans le wok. Faites-y cuire l'oeuf battu en remuant. 5 Mixez le riz avec les légumes, et incorporez-y l'oeuf brouillé.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Retirez les graines du piment rouge et coupez-le grossièrement, tout comme l'ail, les oignons rouges et les échalotes. Mixez le tout jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

  4. Coupez les champignons en 4.

  5. Émincez les jeunes oignons.

  6. Préparation:
  7. Faites cuire le riz dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  8. Entre-temps, battez les oeufs. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile de riz dans une poêle ou un wok, et faites-y cuire les oeufs battus, tout en mélangeant. Réservez hors de la poêle.

  9. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile de riz dans la même poêle et faites-y revenir la pâte à base d'oignons rouges quelques minutes.

  10. Intégrez les champignons et les poivrons surgelés, et poursuivez la cuisson 5 à 6 min, en remuant.

  11. Incorporez le riz cuit, les oeufs brouillés et le Ketjap Manis. Salez et poivrez.

  12. Présentation:
  13. Garnissez de jeunes oignons émincés.

Astuce

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé. + 8 mois Préparation (20 min) 1 Faites cuire 30 g de riz dans de l'eau bouillante non salée. Égouttez. 2 Entre-temps, émincez 1/2 oignon rouge, 1/2 éclat d'ail et 50 g de champignons. 3 Faites revenir l'ail et l'oignon 1 min dans un wok avec 1/2 c. à café d'huile végétale. Faites-y cuire 50 g de poivrons en lanières (surgelés) et les champignons. Poivrez et réservez hors du wok. 4 Battez 1 oeuf et ajoutez 1/2 c. à café d'huile végétale dans le wok. Faites-y cuire l'oeuf battu en remuant. 5 Mixez le riz avec les légumes, et incorporez-y l'oeuf brouillé.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 439 kcal
Gras 13.3 g
Glucides 63.5 g
Protéine 16.3 g
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