Nasi goreng végétarien
Nasi goreng végétarien

Nasi goreng végétarien

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 424 kcal
Gras 15.1 g
Glucides 57.2 g
Protéine 14.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20 min)

  3. Détaillez les carottes en bâtonnets.

  4. Retirez les graines et les filaments blancs du poivron, et coupez la chair en fines lanières.

  5. Émincez les jeunes oignons.

  6. Déchirez grossièrement les champignons.

  7. Ciselez les feuilles de coriandre et de persil plat.

  8. Battez les oeufs dans un saladier et intégrez-y la moitié des fi nes herbes.

  9. Préparation:
  10. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile de riz dans une poêle et versez-y les oeufs. Quand l'omelette est cuite, glissez-la sur une assiette et coupez-la en fi nes lanières.

  11. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile de riz dans la poêle et faites-y revenir la moitié des jeunes oignons 2 min tout en remuant.

  12. Ajoutez les champignons et saisissez-les 2 min à feu vif, en mélangeant.

  13. Intégrez les carottes et le poivron, mouillez avec la sauce soja et un trait d'eau, et prolongez la cuisson de 5 min.

  14. Entre-temps, faites cuire le riz dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez, couvrez d'un essuie de cuisine propre et laissez étuver 5 min. Égrenez le riz avec une fourchette.

  15. Incorporez l'omelette et les légumes dans le riz. Agrémentez avec les fines herbes et les jeunes oignons restants, salez et poivrez.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20 min)

  3. Détaillez les carottes en bâtonnets.

  4. Retirez les graines et les filaments blancs du poivron, et coupez la chair en fines lanières.

  5. Émincez les jeunes oignons.

  6. Déchirez grossièrement les champignons.

  7. Ciselez les feuilles de coriandre et de persil plat.

  8. Battez les oeufs dans un saladier et intégrez-y la moitié des fi nes herbes.

  9. Préparation:
  10. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile de riz dans une poêle et versez-y les oeufs. Quand l'omelette est cuite, glissez-la sur une assiette et coupez-la en fi nes lanières.

  11. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile de riz dans la poêle et faites-y revenir la moitié des jeunes oignons 2 min tout en remuant.

  12. Ajoutez les champignons et saisissez-les 2 min à feu vif, en mélangeant.

  13. Intégrez les carottes et le poivron, mouillez avec la sauce soja et un trait d'eau, et prolongez la cuisson de 5 min.

  14. Entre-temps, faites cuire le riz dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez, couvrez d'un essuie de cuisine propre et laissez étuver 5 min. Égrenez le riz avec une fourchette.

  15. Incorporez l'omelette et les légumes dans le riz. Agrémentez avec les fines herbes et les jeunes oignons restants, salez et poivrez.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 424 kcal
Gras 15.1 g
Glucides 57.2 g
Protéine 14.3 g
Combiner

Nos suggestions boissons

Bière Floreffe Double Bière d'abbaye Vin Bonnefois I.G.P. Côtes de Gascogne

Voir la recette numériquement