Nouilles au tofu et aux cacahuètes
Nouilles au tofu et aux cacahuètes

Nouilles au tofu et aux cacahuètes

20 min
Plat principal
6 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 412 kcal
Gras 20.4 g
Glucides 37.3 g
Protéine 19.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Portez 2 L d'eau à ébullition et plongez-y les nouilles aux oeufs. Retirez tout de suite la casserole du feu et laissez gonfler pendant 4 min.

  3. Détachez les nouilles à l'aide d'une fourchette et coupez-les en morceaux. Egouttez-les et passez-les sous l'eau froide. Egouttez-les à nouveau, intégrez-y 1 c. à soupe d'huile d'olive et réservez.

  4. Hachez grossièrement les cacahuètes (rincez-les au préalable et épongez-les bien).

  5. Egouttez le tofu, coupez-le en dés et intégrez-y l'éclat d'ail pressé.

  6. Emincez finement la coriandre et les jeunes oignons. Coupez les citrons verts en quartiers.

  7. Mettez tous les ingrédients à table.

  8. Préparation:
  9. Faites bien chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans le wok. Faites-y cuire les dés de tofu pendant 5 min et mélangez de temps en temps. Ajoutez 1 c. à soupe de Ketjap Manis et 1 c. à soupe de sauce soja. Poursuivez la cuisson pendant 1 min, tout en remuant.

  10. Cassez les 2 oeufs dans le wok et faites-les cuire pendant 1 min, tout en remuant.

  11. Ajoutez les nouilles, les germes de soja, 1 c. à soupe de Ketjap Manis, 1 c. à soupe de sauce soja, la sauce de poisson et un peu de poivre noir. Faites cuire pendant 2 min, tout en mélangeant.

  12. Parsemez de la coriandre et des jeunes oignons émincés, et des cacahuètes hachées.

  13. Présentation:
  14. Servez avec les quartiers de citrons verts.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Portez 2 L d'eau à ébullition et plongez-y les nouilles aux oeufs. Retirez tout de suite la casserole du feu et laissez gonfler pendant 4 min.

  3. Détachez les nouilles à l'aide d'une fourchette et coupez-les en morceaux. Egouttez-les et passez-les sous l'eau froide. Egouttez-les à nouveau, intégrez-y 1 c. à soupe d'huile d'olive et réservez.

  4. Hachez grossièrement les cacahuètes (rincez-les au préalable et épongez-les bien).

  5. Egouttez le tofu, coupez-le en dés et intégrez-y l'éclat d'ail pressé.

  6. Emincez finement la coriandre et les jeunes oignons. Coupez les citrons verts en quartiers.

  7. Mettez tous les ingrédients à table.

  8. Préparation:
  9. Faites bien chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans le wok. Faites-y cuire les dés de tofu pendant 5 min et mélangez de temps en temps. Ajoutez 1 c. à soupe de Ketjap Manis et 1 c. à soupe de sauce soja. Poursuivez la cuisson pendant 1 min, tout en remuant.

  10. Cassez les 2 oeufs dans le wok et faites-les cuire pendant 1 min, tout en remuant.

  11. Ajoutez les nouilles, les germes de soja, 1 c. à soupe de Ketjap Manis, 1 c. à soupe de sauce soja, la sauce de poisson et un peu de poivre noir. Faites cuire pendant 2 min, tout en mélangeant.

  12. Parsemez de la coriandre et des jeunes oignons émincés, et des cacahuètes hachées.

  13. Présentation:
  14. Servez avec les quartiers de citrons verts.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 412 kcal
Gras 20.4 g
Glucides 37.3 g
Protéine 19.4 g
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