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Nouilles aux scampis et aux cacahuètes
Nos suggestions boissons
Bière Boon Gueuze à l'ancienne Vin Château Petit Roubié Picpoul de Pinet A.O.P. Coteaux du Languedoc
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Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(20 min)
-
Décortiquez les scampis (plongez-les au préalable 2 min dans de l'eau très chaude) et retirez-en le cordon brun, qui donne de l'amertume. Épongez-les.
-
Faites cuire les nouilles dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez-les, rincez-les sous l'eau froide et égouttez-les à nouveau.
-
Coupez les jeunes oignons en morceaux de 2 cm. Émincez une partie du vert pour la décoration.
-
Détaillez les radis en fins bâtonnets.
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Rincez les cacahuètes et hachez-les grossièrement.
-
Émincez l'échalote et l'ail.
-
Coupez les citrons verts en quartiers.
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Préparation:
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Faites bien chauffer un wok et versez-y l'huile d'olive. Faites-y revenir l'échalote et l'ail pendant 1 min. Ajoutez les légumes surgelés et les scampis, et saisissez le tout 5 min en remuant.
-
Intégrez les nouilles, la sauce soja, le poivre de Cayenne, l'huile pour wok et les jeunes oignons. Prolongez la cuisson d'1 min, sans cesser de mélanger. Salez et poivrez.
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Incorporez les radis et poursuivez la cuisson 30 s. Hors du feu, parsemez le wok des cacahuètes hachées.
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Présentation:
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Décorez le wok avec le vert des jeunes oignons et les quartiers de citron vert.
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Décortiquez les scampis (plongez-les au préalable 2 min dans de l'eau très chaude) et retirez-en le cordon brun, qui donne de l'amertume. Épongez-les.
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Faites cuire les nouilles dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez-les, rincez-les sous l'eau froide et égouttez-les à nouveau.
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Coupez les jeunes oignons en morceaux de 2 cm. Émincez une partie du vert pour la décoration.
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Émincez l'échalote et l'ail.
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