Nouilles aux scampis et aux cacahuètes
Nouilles aux scampis et aux cacahuètes

Nouilles aux scampis et aux cacahuètes

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 579 kcal
Gras 21.5 g
Glucides 61 g
Protéine 33.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20 min)

  3. Décortiquez les scampis (plongez-les au préalable 2 min dans de l'eau très chaude) et retirez-en le cordon brun, qui donne de l'amertume. Épongez-les.

  4. Faites cuire les nouilles dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez-les, rincez-les sous l'eau froide et égouttez-les à nouveau.

  5. Coupez les jeunes oignons en morceaux de 2 cm. Émincez une partie du vert pour la décoration.

  6. Détaillez les radis en fins bâtonnets.

  7. Rincez les cacahuètes et hachez-les grossièrement.

  8. Émincez l'échalote et l'ail.

  9. Coupez les citrons verts en quartiers.

  10. Préparation:
  11. Faites bien chauffer un wok et versez-y l'huile d'olive. Faites-y revenir l'échalote et l'ail pendant 1 min. Ajoutez les légumes surgelés et les scampis, et saisissez le tout 5 min en remuant.

  12. Intégrez les nouilles, la sauce soja, le poivre de Cayenne, l'huile pour wok et les jeunes oignons. Prolongez la cuisson d'1 min, sans cesser de mélanger. Salez et poivrez.

  13. Incorporez les radis et poursuivez la cuisson 30 s. Hors du feu, parsemez le wok des cacahuètes hachées.

  14. Présentation:
  15. Décorez le wok avec le vert des jeunes oignons et les quartiers de citron vert.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20 min)

  3. Décortiquez les scampis (plongez-les au préalable 2 min dans de l'eau très chaude) et retirez-en le cordon brun, qui donne de l'amertume. Épongez-les.

  4. Faites cuire les nouilles dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez-les, rincez-les sous l'eau froide et égouttez-les à nouveau.

  5. Coupez les jeunes oignons en morceaux de 2 cm. Émincez une partie du vert pour la décoration.

  6. Détaillez les radis en fins bâtonnets.

  7. Rincez les cacahuètes et hachez-les grossièrement.

  8. Émincez l'échalote et l'ail.

  9. Coupez les citrons verts en quartiers.

  10. Préparation:
  11. Faites bien chauffer un wok et versez-y l'huile d'olive. Faites-y revenir l'échalote et l'ail pendant 1 min. Ajoutez les légumes surgelés et les scampis, et saisissez le tout 5 min en remuant.

  12. Intégrez les nouilles, la sauce soja, le poivre de Cayenne, l'huile pour wok et les jeunes oignons. Prolongez la cuisson d'1 min, sans cesser de mélanger. Salez et poivrez.

  13. Incorporez les radis et poursuivez la cuisson 30 s. Hors du feu, parsemez le wok des cacahuètes hachées.

  14. Présentation:
  15. Décorez le wok avec le vert des jeunes oignons et les quartiers de citron vert.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 579 kcal
Gras 21.5 g
Glucides 61 g
Protéine 33.3 g
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