Nouilles aux scampis marinés façon thaï
Nouilles aux scampis marinés façon thaï

Nouilles aux scampis marinés façon thaï

25 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 512 kcal
Gras 15.4 g
Gras saturé 1.7 g
Glucides 60.6 g
Du sucre 8.3 g
Fibre 7.8 g
Protéine 28.8 g
Le sel 5.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Ciselez les jeunes oignons.

  4. Effeuillez la coriandre.

  5. Émincez l'ail.

  6. Râpez le gingembre.

  7. Faites dorer les graines de sésame dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.

  8. Préparation:
  9. Faites cuire les nouilles dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  10. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile de riz dans un wok et faites-y revenir l'ail et le gingembre 2 min. Ajoutez les légumes Thaï et prolongez la cuisson de 5 min en remuant. Réservez hors du wok.

  11. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile de riz dans le wok et saisissez-y les scampis et la moitié des jeunes oignons 2 min.

  12. Remettez les légumes et les nouilles dans le wok, et arrosez le tout de sauce soja. Mélangez.

  13. Présentation:
  14. Présentez les nouilles dans des assiettes creuses ou des bols. Garnissez avec les graines de sésame, les jeunes oignons restants et la coriandre.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Ciselez les jeunes oignons.

  4. Effeuillez la coriandre.

  5. Émincez l'ail.

  6. Râpez le gingembre.

  7. Faites dorer les graines de sésame dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.

  8. Préparation:
  9. Faites cuire les nouilles dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  10. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile de riz dans un wok et faites-y revenir l'ail et le gingembre 2 min. Ajoutez les légumes Thaï et prolongez la cuisson de 5 min en remuant. Réservez hors du wok.

  11. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile de riz dans le wok et saisissez-y les scampis et la moitié des jeunes oignons 2 min.

  12. Remettez les légumes et les nouilles dans le wok, et arrosez le tout de sauce soja. Mélangez.

  13. Présentation:
  14. Présentez les nouilles dans des assiettes creuses ou des bols. Garnissez avec les graines de sésame, les jeunes oignons restants et la coriandre.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 512 kcal
Gras 15.4 g
Gras saturé 1.7 g
Glucides 60.6 g
Du sucre 8.3 g
Fibre 7.8 g
Protéine 28.8 g
Le sel 5.2 g
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