Oiseau sans tête à l'orange et patate douce farcie
Oiseau sans tête à l'orange et patate douce farcie

Oiseau sans tête à l'orange et patate douce farcie

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 744 kcal
Gras 39.8 g
Gras saturé 16.7 g
Glucides 49 g
Du sucre 33.2 g
Fibre 10.9 g
Protéine 41.7 g
Le sel 2.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Lavez soigneusement les patates douces non pelées sous l'eau froide.

  3. Ciselez le persil plat et la coriandre.

  4. Pressez 2 oranges. Pelez la 3e à vif (jusqu'à la chair) et détachez-en les quartiers entre les membranes.

  5. Pelez les chou-rave et râpez-le.

  6. Préparation:
  7. Préchauffez le four à 200 °C.

  8. Faites cuire les patates douces 30 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  9. Entre-temps, faites fondre le beurre dans une poêle résistant au four et dorez-y les oiseaux sans tête 3 min de chaque côté. Salez et poivrez. Glissez-les 10 min au four préchauffé.

  10. Réchauffez le jus d'orange avec la sauce soja et le miel dans un poêlon. Ajoutez les graines de sésame et faites réduire de moitié jusqu'à obtention d'une sauce sirupeuse.

  11. Hors du four, nappez les oiseaux sans tête de sauce à l'orange et ajoutez les quartiers d'orange par-dessus. Enfournez 5 min supplémentaires.

  12. Agrémentez la crème épaisse de coriandre et de persil plat (réservez quelques fines herbes pour la décoration).

  13. Mélangez les crudités avec le chou-rave et les raisins secs.

  14. Présentation:
  15. Ouvrez les patates douces, farcissez-les de crudités et garnissez-les de crème épaisse. Servez avec la viande et décorez des fines herbes restantes.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Lavez soigneusement les patates douces non pelées sous l'eau froide.

  3. Ciselez le persil plat et la coriandre.

  4. Pressez 2 oranges. Pelez la 3e à vif (jusqu'à la chair) et détachez-en les quartiers entre les membranes.

  5. Pelez les chou-rave et râpez-le.

  6. Préparation:
  7. Préchauffez le four à 200 °C.

  8. Faites cuire les patates douces 30 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  9. Entre-temps, faites fondre le beurre dans une poêle résistant au four et dorez-y les oiseaux sans tête 3 min de chaque côté. Salez et poivrez. Glissez-les 10 min au four préchauffé.

  10. Réchauffez le jus d'orange avec la sauce soja et le miel dans un poêlon. Ajoutez les graines de sésame et faites réduire de moitié jusqu'à obtention d'une sauce sirupeuse.

  11. Hors du four, nappez les oiseaux sans tête de sauce à l'orange et ajoutez les quartiers d'orange par-dessus. Enfournez 5 min supplémentaires.

  12. Agrémentez la crème épaisse de coriandre et de persil plat (réservez quelques fines herbes pour la décoration).

  13. Mélangez les crudités avec le chou-rave et les raisins secs.

  14. Présentation:
  15. Ouvrez les patates douces, farcissez-les de crudités et garnissez-les de crème épaisse. Servez avec la viande et décorez des fines herbes restantes.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 744 kcal
Gras 39.8 g
Gras saturé 16.7 g
Glucides 49 g
Du sucre 33.2 g
Fibre 10.9 g
Protéine 41.7 g
Le sel 2.7 g
Combiner

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