Oiseaux sans tête aux raisins
Oiseaux sans tête aux raisins

Oiseaux sans tête aux raisins

55 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 408 kcal
Gras 25.7 g
Glucides 17.8 g
Protéine 23.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. (15 min)

  4. Émincez l'éclat d'ail, l'échalote et l'oignon rouge.

  5. Coupez les champignons en 4 ou en 6 et arrosez-les de jus de citron.

  6. Émincez grossièrement le persil.

  7. Coupez les raisins en 2.

  8. Préparation:
  9. Faites chauffer l'huile d'olive et 1 c. à soupe de beurre et faites-y dorer les oiseaux sans tête. Salez et poivrez.

  10. Ajoutez l'ail et l'oignon et laissez-les se colorer quelques instants.

  11. Arrosez de bouillon de poule et intégrez le thym, le laurier et la moutarde. Faites mijoter le tout durant ± 40 min.

  12. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y revenir l'échalote jusqu'à ce qu'elle devienne translucide. Ajoutez les champignons et faites-les cuire pendant 5 min.

  13. Incorporez-y les raisins et poursuivez la cuisson durant 5 min.

  14. Retirez la viande de la poêle et réservez-la au chaud. Enlevez la branche de thym et la feuille de laurier.

  15. Ajoutez les champignons et les raisins au jus de cuisson de la viande et intégrez-y la crème légère. Salez, poivrez et liez éventuellement la sauce.

  16. Présentation:
  17. Répartissez la viande et la sauce sur les assiettes. Parsemez de persil et servez avec des pommes noisette, des pommes de terre ou des tagliatelles.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. (15 min)

  4. Émincez l'éclat d'ail, l'échalote et l'oignon rouge.

  5. Coupez les champignons en 4 ou en 6 et arrosez-les de jus de citron.

  6. Émincez grossièrement le persil.

  7. Coupez les raisins en 2.

  8. Préparation:
  9. Faites chauffer l'huile d'olive et 1 c. à soupe de beurre et faites-y dorer les oiseaux sans tête. Salez et poivrez.

  10. Ajoutez l'ail et l'oignon et laissez-les se colorer quelques instants.

  11. Arrosez de bouillon de poule et intégrez le thym, le laurier et la moutarde. Faites mijoter le tout durant ± 40 min.

  12. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y revenir l'échalote jusqu'à ce qu'elle devienne translucide. Ajoutez les champignons et faites-les cuire pendant 5 min.

  13. Incorporez-y les raisins et poursuivez la cuisson durant 5 min.

  14. Retirez la viande de la poêle et réservez-la au chaud. Enlevez la branche de thym et la feuille de laurier.

  15. Ajoutez les champignons et les raisins au jus de cuisson de la viande et intégrez-y la crème légère. Salez, poivrez et liez éventuellement la sauce.

  16. Présentation:
  17. Répartissez la viande et la sauce sur les assiettes. Parsemez de persil et servez avec des pommes noisette, des pommes de terre ou des tagliatelles.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 408 kcal
Gras 25.7 g
Glucides 17.8 g
Protéine 23.5 g

Voir la recette numériquement