Paella à la saucisse de volaille
Paella à la saucisse de volaille

Paella à la saucisse de volaille

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 653 kcal
Gras 21.7 g
Glucides 65.7 g
Protéine 43.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. (décongélation + 10 min)

  4. Faites superficiellement dégeler les rondelles de calamar et épongez-les.

  5. Émincez l'oignon et l'ail.

  6. Râpez le zeste du citron et pressez l'équivalent d'1 c. à soupe de jus.

  7. Ciselez le persil plat.

  8. Coupez chaque saucisse en 4 à 5 morceaux, de biais.

  9. Préparation:
  10. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle et cuisez-y les morceaux de saucisses ± 8 min, en les retournant à mi-cuisson. Réservez-les hors de la poêle.

  11. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans la poêle et faites-y revenir les rondelles de calamar ± 3 min, à feu vif. Salez et poivrez, et réservez hors de la poêle.

  12. Faites à nouveau chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans la poêle et faites-y blondir l'ail et l'oignon émincés. Intégrez les lanières de poivrons surgelées et prolongez la cuisson de 2 min. Ajoutez les dés de tomates et les petits pois surgelés, et faites mijoter 6 min.

  13. Incorporez le riz, les épices ainsi que le zeste et le jus de citron. Mélangez bien.

  14. Ajoutez le bouillon et le vin blanc, et laissez mijoter 15 min à feu doux.

  15. Déposez les saucisses et les calamars sur la préparation et poursuivez la cuisson ± 5 min, jusqu'à ce que le riz soit bien tendre. Arrosez de bouillon si nécessaire. Salez et poivrez. Décorez de persil plat ciselé.

Astuce

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé. +18 mois Préparation (25 min) 1 Faites cuire 2 c. à soupe de riz pour risotto dans un fond d'eau (voir temps de cuisson sur l'emballage) avec 50 g de petits pois (surgelés) et 80 g de dés de tomates (surgelés). 2 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à café d'huile végétale dans une poêle et cuisez-y 25 g de saucisse de poulet (boucherie). Détaillez-la en tout petits morceaux. 3 Écrasez grossièrement le riz et les légumes à la fourchette, et mélangez-y les morceaux de saucisse.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. (décongélation + 10 min)

  4. Faites superficiellement dégeler les rondelles de calamar et épongez-les.

  5. Émincez l'oignon et l'ail.

  6. Râpez le zeste du citron et pressez l'équivalent d'1 c. à soupe de jus.

  7. Ciselez le persil plat.

  8. Coupez chaque saucisse en 4 à 5 morceaux, de biais.

  9. Préparation:
  10. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle et cuisez-y les morceaux de saucisses ± 8 min, en les retournant à mi-cuisson. Réservez-les hors de la poêle.

  11. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans la poêle et faites-y revenir les rondelles de calamar ± 3 min, à feu vif. Salez et poivrez, et réservez hors de la poêle.

  12. Faites à nouveau chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans la poêle et faites-y blondir l'ail et l'oignon émincés. Intégrez les lanières de poivrons surgelées et prolongez la cuisson de 2 min. Ajoutez les dés de tomates et les petits pois surgelés, et faites mijoter 6 min.

  13. Incorporez le riz, les épices ainsi que le zeste et le jus de citron. Mélangez bien.

  14. Ajoutez le bouillon et le vin blanc, et laissez mijoter 15 min à feu doux.

  15. Déposez les saucisses et les calamars sur la préparation et poursuivez la cuisson ± 5 min, jusqu'à ce que le riz soit bien tendre. Arrosez de bouillon si nécessaire. Salez et poivrez. Décorez de persil plat ciselé.

Astuce

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé. +18 mois Préparation (25 min) 1 Faites cuire 2 c. à soupe de riz pour risotto dans un fond d'eau (voir temps de cuisson sur l'emballage) avec 50 g de petits pois (surgelés) et 80 g de dés de tomates (surgelés). 2 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à café d'huile végétale dans une poêle et cuisez-y 25 g de saucisse de poulet (boucherie). Détaillez-la en tout petits morceaux. 3 Écrasez grossièrement le riz et les légumes à la fourchette, et mélangez-y les morceaux de saucisse.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 653 kcal
Gras 21.7 g
Glucides 65.7 g
Protéine 43.7 g
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