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Pain au lait
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(10 min)
-
Faites tiédir le lait à feu doux dans un poêlon.
-
Diluez le miel dans le lait tiède.
-
Préparation:
-
Versez 1 dl de lait tiède au miel dans un bol et émiettez-y la levure fraîche. Mélangez jusqu'à ce qu'elle soit entièrement diluée.
-
Mélangez 500 g de farine et le sel dans un saladier. Formez un puits au milieu et versez-y la levure diluée.
-
Ramenez un peu de farine dans le puits et mélangez-la à la levure diluée. Versez le reste du lait tiède par-dessus et incorporez-y encore un peu de farine. Laissez reposer la préparation pendant 10 min.
-
Mélangez bien le tout jusqu'à obtention d'une boule de pâte.
-
Farinez le plan de travail et pétrissez-y énergiquement la pâte durant 10 min. Couvrez-la d'un essuie de cuisine et laissez-la lever à température ambiante pendant 30 min.
-
Pétrissez à nouveau la pâte. Beurrez un moule et saupoudrez-le d'1 c. à café de farine. Déposez-y la pâte et couvrez-la à nouveau avec l'essuie de cuisine. Poursuivez le levage de la pâte à température ambiante durant 45 min.
-
Préchauffez le four à 220 °C.
-
Faites cuire le pain au four préchauffé pendant 30 min.
-
Vaporisez le dessus du pain d'eau froide 2 min avant la fin de la cuisson (prévoyez un spray à cet effet).
-
Démoulez le pain et laissez-le entièrement refroidir sur une grille.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
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Au préalable:
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(10 min)
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Faites tiédir le lait à feu doux dans un poêlon.
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Diluez le miel dans le lait tiède.
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Préparation:
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Versez 1 dl de lait tiède au miel dans un bol et émiettez-y la levure fraîche. Mélangez jusqu'à ce qu'elle soit entièrement diluée.
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Mélangez 500 g de farine et le sel dans un saladier. Formez un puits au milieu et versez-y la levure diluée.
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Ramenez un peu de farine dans le puits et mélangez-la à la levure diluée. Versez le reste du lait tiède par-dessus et incorporez-y encore un peu de farine. Laissez reposer la préparation pendant 10 min.
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Mélangez bien le tout jusqu'à obtention d'une boule de pâte.
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Farinez le plan de travail et pétrissez-y énergiquement la pâte durant 10 min. Couvrez-la d'un essuie de cuisine et laissez-la lever à température ambiante pendant 30 min.
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Pétrissez à nouveau la pâte. Beurrez un moule et saupoudrez-le d'1 c. à café de farine. Déposez-y la pâte et couvrez-la à nouveau avec l'essuie de cuisine. Poursuivez le levage de la pâte à température ambiante durant 45 min.
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Faites cuire le pain au four préchauffé pendant 30 min.
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Vaporisez le dessus du pain d'eau froide 2 min avant la fin de la cuisson (prévoyez un spray à cet effet).
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