Pain au lait
Pain au lait

Pain au lait

2 h 35 min
Petit-déjeuner
1 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1945 kcal
Gras 15.8 g
Glucides 380.4 g
Protéine 65.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Faites tiédir le lait à feu doux dans un poêlon.

  4. Diluez le miel dans le lait tiède.

  5. Préparation:
  6. Versez 1 dl de lait tiède au miel dans un bol et émiettez-y la levure fraîche. Mélangez jusqu'à ce qu'elle soit entièrement diluée.

  7. Mélangez 500 g de farine et le sel dans un saladier. Formez un puits au milieu et versez-y la levure diluée.

  8. Ramenez un peu de farine dans le puits et mélangez-la à la levure diluée. Versez le reste du lait tiède par-dessus et incorporez-y encore un peu de farine. Laissez reposer la préparation pendant 10 min.

  9. Mélangez bien le tout jusqu'à obtention d'une boule de pâte.

  10. Farinez le plan de travail et pétrissez-y énergiquement la pâte durant 10 min. Couvrez-la d'un essuie de cuisine et laissez-la lever à température ambiante pendant 30 min.

  11. Pétrissez à nouveau la pâte. Beurrez un moule et saupoudrez-le d'1 c. à café de farine. Déposez-y la pâte et couvrez-la à nouveau avec l'essuie de cuisine. Poursuivez le levage de la pâte à température ambiante durant 45 min.

  12. Préchauffez le four à 220 °C.

  13. Faites cuire le pain au four préchauffé pendant 30 min.

  14. Vaporisez le dessus du pain d'eau froide 2 min avant la fin de la cuisson (prévoyez un spray à cet effet).

  15. Démoulez le pain et laissez-le entièrement refroidir sur une grille.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Faites tiédir le lait à feu doux dans un poêlon.

  4. Diluez le miel dans le lait tiède.

  5. Préparation:
  6. Versez 1 dl de lait tiède au miel dans un bol et émiettez-y la levure fraîche. Mélangez jusqu'à ce qu'elle soit entièrement diluée.

  7. Mélangez 500 g de farine et le sel dans un saladier. Formez un puits au milieu et versez-y la levure diluée.

  8. Ramenez un peu de farine dans le puits et mélangez-la à la levure diluée. Versez le reste du lait tiède par-dessus et incorporez-y encore un peu de farine. Laissez reposer la préparation pendant 10 min.

  9. Mélangez bien le tout jusqu'à obtention d'une boule de pâte.

  10. Farinez le plan de travail et pétrissez-y énergiquement la pâte durant 10 min. Couvrez-la d'un essuie de cuisine et laissez-la lever à température ambiante pendant 30 min.

  11. Pétrissez à nouveau la pâte. Beurrez un moule et saupoudrez-le d'1 c. à café de farine. Déposez-y la pâte et couvrez-la à nouveau avec l'essuie de cuisine. Poursuivez le levage de la pâte à température ambiante durant 45 min.

  12. Préchauffez le four à 220 °C.

  13. Faites cuire le pain au four préchauffé pendant 30 min.

  14. Vaporisez le dessus du pain d'eau froide 2 min avant la fin de la cuisson (prévoyez un spray à cet effet).

  15. Démoulez le pain et laissez-le entièrement refroidir sur une grille.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1945 kcal
Gras 15.8 g
Glucides 380.4 g
Protéine 65.7 g

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