Pain au yaourt, amandes et fruits séchés
Pain au yaourt, amandes et fruits séchés

Pain au yaourt, amandes et fruits séchés

1 h 5 min
Petit-déjeuner
1 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1712 kcal
Gras 43.3 g
Gras saturé 13.5 g
Glucides 156.4 g
Du sucre 71.2 g
Fibre 25.5 g
Protéine 62.4 g
Le sel 6.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Hachez grossièrement les amandes.

  4. Émincez les abricots séchés.

  5. Battez l'oeuf avec une fourchette.

  6. Préparation:
  7. Préchauffez le four à 180 °C.

  8. Mélangez 250 g de farine d'épeautre avec la poudre à lever, le sel, l'oeuf battu et le yaourt. Pétrissez ± 10 min à la main jusqu'à obtention d'une pâte.

  9. Incorporez les amandes, les abricots séchés et les raisins secs. Formez une boule de pâte.

  10. Beurrez un moule à pain et saupoudrez-le d'1 c. à soupe de farine d'épeautre. Tapotez le moule pour supprimer l'excédent de farine, puis éposez-y la boule de pâte.

  11. Glissez le pain ± 35 min au four préchauffé. Laissez refroidir sur une grille hors du four.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Hachez grossièrement les amandes.

  4. Émincez les abricots séchés.

  5. Battez l'oeuf avec une fourchette.

  6. Préparation:
  7. Préchauffez le four à 180 °C.

  8. Mélangez 250 g de farine d'épeautre avec la poudre à lever, le sel, l'oeuf battu et le yaourt. Pétrissez ± 10 min à la main jusqu'à obtention d'une pâte.

  9. Incorporez les amandes, les abricots séchés et les raisins secs. Formez une boule de pâte.

  10. Beurrez un moule à pain et saupoudrez-le d'1 c. à soupe de farine d'épeautre. Tapotez le moule pour supprimer l'excédent de farine, puis éposez-y la boule de pâte.

  11. Glissez le pain ± 35 min au four préchauffé. Laissez refroidir sur une grille hors du four.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1712 kcal
Gras 43.3 g
Gras saturé 13.5 g
Glucides 156.4 g
Du sucre 71.2 g
Fibre 25.5 g
Protéine 62.4 g
Le sel 6.9 g

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