Pain de Butternut aux boulettes
Pain de Butternut aux boulettes

Pain de Butternut aux boulettes

Goûter
12 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 185 kcal
Gras 7.9 g
Gras saturé 2.6 g
Glucides 19.6 g
Du sucre 1.6 g
Fibre 0.1 g
Protéine 8.7 g
Le sel 0.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Coupez la chair de la courge Butternut en dés de max. 1 cm et déposez-les sur une plaque de four tapissée de papier cuisson.

  4. Effeuillez les branches de thym et de romarin, et écrasez l'ail avec le plat d'un couteau. Agrémentez-en les dés de Butternut.

  5. Salez et poivrez le hachis et incorporez-y le fromage râpé. Façonnez-en des petites boulettes.

  6. Préchauffez le four à 200 °C.

  7. Préparation:
  8. Mélangez les boulettes avec les dés de Butternut et glissez 15 min au four préchauffé.

  9. Entre-temps, hachez grossièrement les olives.

  10. Tamisez la farine et la poudre à lever et ajoutez 1 pincée de sel.

  11. Battez les oeufs avec la yaourt et 2 c. à soupe d'huile d'olive. Amalgamez le tout dans la farine.

  12. Sortez la plaque du four et réduisez la température à 180 °C. Intégrez les légumes et les boulettes ainsi que les olives dans la pâte.

  13. Graissez un moule à cake avec 1 c. à soupe d'huile d'olive et versez-y la pâte. Faites cuire ± 45 min dans le four chaud.

  14. Laissez tiédir le pain de Butternut dans le moule, hors du four. Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

Astuce

Ce pain est idéal à glisser dans la boîte à tartines des enfants. Petit conseil halloween : faites cuire le pain dans des ramequins en forme de potiron. Réduisez le temps de cuisson à 25 min. Vous pouvez préparer la pâte avec d'autres légumes de saison; Et si vous n'avez pas beaucoup de temps, remplacez les boulettes par des lardons.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Coupez la chair de la courge Butternut en dés de max. 1 cm et déposez-les sur une plaque de four tapissée de papier cuisson.

  4. Effeuillez les branches de thym et de romarin, et écrasez l'ail avec le plat d'un couteau. Agrémentez-en les dés de Butternut.

  5. Salez et poivrez le hachis et incorporez-y le fromage râpé. Façonnez-en des petites boulettes.

  6. Préchauffez le four à 200 °C.

  7. Préparation:
  8. Mélangez les boulettes avec les dés de Butternut et glissez 15 min au four préchauffé.

  9. Entre-temps, hachez grossièrement les olives.

  10. Tamisez la farine et la poudre à lever et ajoutez 1 pincée de sel.

  11. Battez les oeufs avec la yaourt et 2 c. à soupe d'huile d'olive. Amalgamez le tout dans la farine.

  12. Sortez la plaque du four et réduisez la température à 180 °C. Intégrez les légumes et les boulettes ainsi que les olives dans la pâte.

  13. Graissez un moule à cake avec 1 c. à soupe d'huile d'olive et versez-y la pâte. Faites cuire ± 45 min dans le four chaud.

  14. Laissez tiédir le pain de Butternut dans le moule, hors du four. Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

Astuce

Ce pain est idéal à glisser dans la boîte à tartines des enfants. Petit conseil halloween : faites cuire le pain dans des ramequins en forme de potiron. Réduisez le temps de cuisson à 25 min. Vous pouvez préparer la pâte avec d'autres légumes de saison; Et si vous n'avez pas beaucoup de temps, remplacez les boulettes par des lardons.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 185 kcal
Gras 7.9 g
Gras saturé 2.6 g
Glucides 19.6 g
Du sucre 1.6 g
Fibre 0.1 g
Protéine 8.7 g
Le sel 0.7 g
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