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Pain de Butternut aux boulettes
Nos suggestions boissons
Bière Achel Blonde Bière trappiste blonde Vin Asti Spumante D.O.C.G. Festoso Toso
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Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(15 min)
-
Coupez la chair de la courge Butternut en dés de max. 1 cm et déposez-les sur une plaque de four tapissée de papier cuisson.
-
Effeuillez les branches de thym et de romarin, et écrasez l'ail avec le plat d'un couteau. Agrémentez-en les dés de Butternut.
-
Salez et poivrez le hachis et incorporez-y le fromage râpé. Façonnez-en des petites boulettes.
-
Préchauffez le four à 200 °C.
-
Préparation:
-
Mélangez les boulettes avec les dés de Butternut et glissez 15 min au four préchauffé.
-
Entre-temps, hachez grossièrement les olives.
-
Tamisez la farine et la poudre à lever et ajoutez 1 pincée de sel.
-
Battez les oeufs avec la yaourt et 2 c. à soupe d'huile d'olive. Amalgamez le tout dans la farine.
-
Sortez la plaque du four et réduisez la température à 180 °C. Intégrez les légumes et les boulettes ainsi que les olives dans la pâte.
-
Graissez un moule à cake avec 1 c. à soupe d'huile d'olive et versez-y la pâte. Faites cuire ± 45 min dans le four chaud.
-
Laissez tiédir le pain de Butternut dans le moule, hors du four. Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
Ce pain est idéal à glisser dans la boîte à tartines des enfants. Petit conseil halloween : faites cuire le pain dans des ramequins en forme de potiron. Réduisez le temps de cuisson à 25 min. Vous pouvez préparer la pâte avec d'autres légumes de saison; Et si vous n'avez pas beaucoup de temps, remplacez les boulettes par des lardons.
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Effeuillez les branches de thym et de romarin, et écrasez l'ail avec le plat d'un couteau. Agrémentez-en les dés de Butternut.
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Mélangez les boulettes avec les dés de Butternut et glissez 15 min au four préchauffé.
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Entre-temps, hachez grossièrement les olives.
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Tamisez la farine et la poudre à lever et ajoutez 1 pincée de sel.
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Battez les oeufs avec la yaourt et 2 c. à soupe d'huile d'olive. Amalgamez le tout dans la farine.
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Ce pain est idéal à glisser dans la boîte à tartines des enfants. Petit conseil halloween : faites cuire le pain dans des ramequins en forme de potiron. Réduisez le temps de cuisson à 25 min. Vous pouvez préparer la pâte avec d'autres légumes de saison; Et si vous n'avez pas beaucoup de temps, remplacez les boulettes par des lardons.
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