Pain turc, brochette de halloumi, minilaitue et tzatziki

Pain turc, brochette de halloumi, minilaitue et tzatziki

4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 522 kcal
Gras 28.5 g
Gras saturé 15.6 g
Glucides 39.9 g
Du sucre 14.2 g
Fibre 4.9 g
Protéine 23.9 g
Le sel 2.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Préchauffez le four à 220 °C.

  3. Mélangez l'origan et le thym avecnl'huile d'olive et un peu de jus de citron.

  4. Coupez le halloumi en 2 dans le sens denla longueur, et chaque moitié en 4. Aspergeznd'huile épicée. Faites mariner 30 min.

  5. Grattez les graines du concombre nonnpelé avec une cuillère à café. Râpez lenconcombre et la courgette dans unenpassoire et saupoudrez-les d'1/2 c. à cafénde sel marin. Laissez dégorger 10 min.

  6. 5 Émincez l'ail et la menthe. Détachez lesnfeuilles des minilaitues.

  7. Tranchez le poivron doux pointu en 2ndans le sens de la longueur, retirez-en lesngraines et les filaments blancs, et détailleznchaque moitié en 4. Coupez les tomates tapas en rondelles.

  8. Humectez les pains turcs et glissez-les 5 à 7 min au four préchauffé.

  9. Entre-temps, rincez la courgette et le concombre râpés sous l'eau froide et égouttez-les en appuyant avec le dos d'une cuillère pour en extraire un maximum de liquide. Incorporez-y la menthe, l'ail, 2 c. à soupe de jus de citron, le yaourt et 1/2 c. à café de sel marin.

  10. Alternez sur chaque pique à brochette 2 cubes de halloumi, 2 champignons et 2 morceaux de poivron doux.

  11. CUISSON AU BARBECUE (10 min)
  12. Faites griller les brochettes 3 à 4 min de chaque côté sur un barbecue bien chaud.

  13. Ouvrez les pains turcs jusqu'à la moitié (en portefeuille). Garnissez-les de feuilles de laitue, de tzatziki et de rondelles de tomates. Complétez avec une brochette de halloumi.

Astuce

Prenez du halloumi nature pour les enfants et faites-le mariner dans l'huile épicée.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Préchauffez le four à 220 °C.

  3. Mélangez l'origan et le thym avecnl'huile d'olive et un peu de jus de citron.

  4. Coupez le halloumi en 2 dans le sens denla longueur, et chaque moitié en 4. Aspergeznd'huile épicée. Faites mariner 30 min.

  5. Grattez les graines du concombre nonnpelé avec une cuillère à café. Râpez lenconcombre et la courgette dans unenpassoire et saupoudrez-les d'1/2 c. à cafénde sel marin. Laissez dégorger 10 min.

  6. 5 Émincez l'ail et la menthe. Détachez lesnfeuilles des minilaitues.

  7. Tranchez le poivron doux pointu en 2ndans le sens de la longueur, retirez-en lesngraines et les filaments blancs, et détailleznchaque moitié en 4. Coupez les tomates tapas en rondelles.

  8. Humectez les pains turcs et glissez-les 5 à 7 min au four préchauffé.

  9. Entre-temps, rincez la courgette et le concombre râpés sous l'eau froide et égouttez-les en appuyant avec le dos d'une cuillère pour en extraire un maximum de liquide. Incorporez-y la menthe, l'ail, 2 c. à soupe de jus de citron, le yaourt et 1/2 c. à café de sel marin.

  10. Alternez sur chaque pique à brochette 2 cubes de halloumi, 2 champignons et 2 morceaux de poivron doux.

  11. CUISSON AU BARBECUE (10 min)
  12. Faites griller les brochettes 3 à 4 min de chaque côté sur un barbecue bien chaud.

  13. Ouvrez les pains turcs jusqu'à la moitié (en portefeuille). Garnissez-les de feuilles de laitue, de tzatziki et de rondelles de tomates. Complétez avec une brochette de halloumi.

Astuce

Prenez du halloumi nature pour les enfants et faites-le mariner dans l'huile épicée.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 522 kcal
Gras 28.5 g
Gras saturé 15.6 g
Glucides 39.9 g
Du sucre 14.2 g
Fibre 4.9 g
Protéine 23.9 g
Le sel 2.7 g
Combiner

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