Pangasius aux légumes et nouilles au pesto
Pangasius aux légumes et nouilles au pesto

Pangasius aux légumes et nouilles au pesto

40 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 622 kcal
Gras 32.5 g
Glucides 43.1 g
Protéine 39.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (décongélation + 15 min)

  3. Faites superficiellement dégeler les filets de pangasius surgelés.

  4. Détaillez le brocoli et le chou-fleur en bouquets et râpez-les (vous devez obtenir une sorte de semoule de légumes).

  5. Pelez le gingembre.

  6. Hachez grossièrement 1 c. à soupe de noix de cajou.

  7. Retirez les graines du piment si vous préférez un pesto moins piquant.

  8. Préparation:
  9. Préchauffez le four à 175 °C.

  10. Mettez tous les ingrédients du pesto dans un récipient à bord haut et mixez-les finement. Salez et poivrez. Réservez à température ambiante.

  11. Faites chauffer 1 c. à soupe de beurre et 1 c. à soupe d'huile de colza dans une poêle et faites-y dorer le poisson des 2 côtés. Salez et poivrez. Disposez le poisson dans un plat à four et versez la graisse de cuisson par-dessus. Poursuivez la cuisson au four préchauffé durant ± 5 min. Réservez le poisson au chaud dans le four éteint.

  12. Faites cuire les nouilles dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  13. Faites chauffer 1 c. à soupe de beurre et 1 c. à soupe d'huile de colza dans une poêle large ou un wok et faites-y revenir le brocoli et le chou-fleur râpés pendant ± 2 min, en mélangeant. Épicez de curcuma et de noix muscade et mélangez bien. Salez et poivrez.

  14. Présentation:
  15. Formez un lit de semoule de légumes dans des assiettes creuses et déposez-y un filet de pangasius. Nappez d'un peu de beurre de cuisson. Servez avec les nouilles et le pesto. Décorez de noix de cajou hachées.

Astuce

Huile de colza L'huile de colza est riche en acides gras mono-insaturés, en oméga-3 et en oméga-6. Cette huile se prête aux préparations froides et chaudes mais ne supporte pas la cuisson à température très élevée (friture, par ex.). Comme toutes les autres huiles, l'huile de colza est sensible à la lumière ; il est alors préférable de la conserver dans un endroit sombre.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (décongélation + 15 min)

  3. Faites superficiellement dégeler les filets de pangasius surgelés.

  4. Détaillez le brocoli et le chou-fleur en bouquets et râpez-les (vous devez obtenir une sorte de semoule de légumes).

  5. Pelez le gingembre.

  6. Hachez grossièrement 1 c. à soupe de noix de cajou.

  7. Retirez les graines du piment si vous préférez un pesto moins piquant.

  8. Préparation:
  9. Préchauffez le four à 175 °C.

  10. Mettez tous les ingrédients du pesto dans un récipient à bord haut et mixez-les finement. Salez et poivrez. Réservez à température ambiante.

  11. Faites chauffer 1 c. à soupe de beurre et 1 c. à soupe d'huile de colza dans une poêle et faites-y dorer le poisson des 2 côtés. Salez et poivrez. Disposez le poisson dans un plat à four et versez la graisse de cuisson par-dessus. Poursuivez la cuisson au four préchauffé durant ± 5 min. Réservez le poisson au chaud dans le four éteint.

  12. Faites cuire les nouilles dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  13. Faites chauffer 1 c. à soupe de beurre et 1 c. à soupe d'huile de colza dans une poêle large ou un wok et faites-y revenir le brocoli et le chou-fleur râpés pendant ± 2 min, en mélangeant. Épicez de curcuma et de noix muscade et mélangez bien. Salez et poivrez.

  14. Présentation:
  15. Formez un lit de semoule de légumes dans des assiettes creuses et déposez-y un filet de pangasius. Nappez d'un peu de beurre de cuisson. Servez avec les nouilles et le pesto. Décorez de noix de cajou hachées.

Astuce

Huile de colza L'huile de colza est riche en acides gras mono-insaturés, en oméga-3 et en oméga-6. Cette huile se prête aux préparations froides et chaudes mais ne supporte pas la cuisson à température très élevée (friture, par ex.). Comme toutes les autres huiles, l'huile de colza est sensible à la lumière ; il est alors préférable de la conserver dans un endroit sombre.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 622 kcal
Gras 32.5 g
Glucides 43.1 g
Protéine 39.2 g
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