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Panier de Pâques rempli de friandises
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
30 min + 45 min au four + temps de refroidissement
Cassez le chocolat au lait en morceaux dans un saladier.
-
Préparez la ganache : portez la crème fraîche à ébullition avec le beurre et le sucre. Versez le mélange sur le chocolat et remuez jusqu'à ce que celui-ci ait fondu. Laissez refroidir au réfrigérateur.
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Préchauffez le four à 180 °C.
-
Séparez les blancs d'œufs des jaunes. Montez les blancs d'œufs en neige ferme.
-
Mélangez le sucre avec la farine.
-
Versez 35 ml d'eau sur les jaunes d'œufs, puis incorporez-les aux blancs d'œufs en neige en fouettant. Ajoutez la farine sucrée, et continuez de battre 10 min.
-
Beurrez un moule à charnière et farinez la surface et les bords. Tapotez le moule pour supprimer l'excédent de farine et versez-y la pâte. Glissez la génoise 45 min au four préchauffé. Laissez refroidir hors du four.
-
Coupez la génoise en 2 parties égales, à l'horizontale. Garnissez la base de ganache et couvrez avec l'autre moitié de la génoise. Tartinez le dessus et le contour du gâteau avec la ganache restante.
-
Appliquez les gaufrettes à la verticale sur le pourtour du gâteau (ils resteront collés à la ganache).
-
Décorez le gâteau avec les œufs de Pâques et entourez-le d’un joli ruban.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
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30 min + 45 min au four + temps de refroidissement
Cassez le chocolat au lait en morceaux dans un saladier.
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Préparez la ganache : portez la crème fraîche à ébullition avec le beurre et le sucre. Versez le mélange sur le chocolat et remuez jusqu'à ce que celui-ci ait fondu. Laissez refroidir au réfrigérateur.
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Préchauffez le four à 180 °C.
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Séparez les blancs d'œufs des jaunes. Montez les blancs d'œufs en neige ferme.
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Mélangez le sucre avec la farine.
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Versez 35 ml d'eau sur les jaunes d'œufs, puis incorporez-les aux blancs d'œufs en neige en fouettant. Ajoutez la farine sucrée, et continuez de battre 10 min.
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Beurrez un moule à charnière et farinez la surface et les bords. Tapotez le moule pour supprimer l'excédent de farine et versez-y la pâte. Glissez la génoise 45 min au four préchauffé. Laissez refroidir hors du four.
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Coupez la génoise en 2 parties égales, à l'horizontale. Garnissez la base de ganache et couvrez avec l'autre moitié de la génoise. Tartinez le dessus et le contour du gâteau avec la ganache restante.
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Appliquez les gaufrettes à la verticale sur le pourtour du gâteau (ils resteront collés à la ganache).
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Décorez le gâteau avec les œufs de Pâques et entourez-le d’un joli ruban.
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