Panier de Pâques rempli de friandises
Panier de Pâques rempli de friandises

Panier de Pâques rempli de friandises

1 h 15 min
Dessert
12 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 594 kcal
Énergie 2485 kj
Gras 29.8 g
Gras saturé 16.4 g
Glucides 70.6 g
Du sucre 57 g
Fibre 2 g
Protéine 9.8 g
Le sel 0.2 g
sodium 0.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 30 min + 45 min au four + temps de refroidissement

    Cassez le chocolat au lait en morceaux dans un saladier.

  2. Préparez la ganache : portez la crème fraîche à ébullition avec le beurre et le sucre. Versez le mélange sur le chocolat et remuez jusqu'à ce que celui-ci ait fondu. Laissez refroidir au réfrigérateur.

  3. Préchauffez le four à 180 °C.

  4. Séparez les blancs d'œufs des jaunes. Montez les blancs d'œufs en neige ferme.

  5. Mélangez le sucre avec la farine.

  6. Versez 35 ml d'eau sur les jaunes d'œufs, puis incorporez-les aux blancs d'œufs en neige en fouettant. Ajoutez la farine sucrée, et continuez de battre 10 min.

  7. Beurrez un moule à charnière et farinez la surface et les bords. Tapotez le moule pour supprimer l'excédent de farine et versez-y la pâte. Glissez la génoise 45 min au four préchauffé. Laissez refroidir hors du four.

  8. Coupez la génoise en 2 parties égales, à l'horizontale. Garnissez la base de ganache et couvrez avec l'autre moitié de la génoise. Tartinez le dessus et le contour du gâteau avec la ganache restante.

  9. Appliquez les gaufrettes à la verticale sur le pourtour du gâteau (ils resteront collés à la ganache).

  10. Décorez le gâteau avec les œufs de Pâques et entourez-le d’un joli ruban.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 30 min + 45 min au four + temps de refroidissement

    Cassez le chocolat au lait en morceaux dans un saladier.

  2. Préparez la ganache : portez la crème fraîche à ébullition avec le beurre et le sucre. Versez le mélange sur le chocolat et remuez jusqu'à ce que celui-ci ait fondu. Laissez refroidir au réfrigérateur.

  3. Préchauffez le four à 180 °C.

  4. Séparez les blancs d'œufs des jaunes. Montez les blancs d'œufs en neige ferme.

  5. Mélangez le sucre avec la farine.

  6. Versez 35 ml d'eau sur les jaunes d'œufs, puis incorporez-les aux blancs d'œufs en neige en fouettant. Ajoutez la farine sucrée, et continuez de battre 10 min.

  7. Beurrez un moule à charnière et farinez la surface et les bords. Tapotez le moule pour supprimer l'excédent de farine et versez-y la pâte. Glissez la génoise 45 min au four préchauffé. Laissez refroidir hors du four.

  8. Coupez la génoise en 2 parties égales, à l'horizontale. Garnissez la base de ganache et couvrez avec l'autre moitié de la génoise. Tartinez le dessus et le contour du gâteau avec la ganache restante.

  9. Appliquez les gaufrettes à la verticale sur le pourtour du gâteau (ils resteront collés à la ganache).

  10. Décorez le gâteau avec les œufs de Pâques et entourez-le d’un joli ruban.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 594 kcal
Énergie 2485 kj
Gras 29.8 g
Gras saturé 16.4 g
Glucides 70.6 g
Du sucre 57 g
Fibre 2 g
Protéine 9.8 g
Le sel 0.2 g
sodium 0.1 g

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