Pappardelles à la ricotta et au jambon de Parme
Pappardelles à la ricotta et au jambon de Parme

Pappardelles à la ricotta et au jambon de Parme

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 552 kcal
Gras 15.5 g
Glucides 76.3 g
Protéine 26 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Épépinez les tomates et détaillez-les en très petits dés.

  3. Ciselez le persil.

  4. Mélangez la ricotta avec le persil, les dés de tomates, du sel et du poivre.

  5. Émincez le jambon de Parme.

  6. Préparation:
  7. Faites cuire les pappardelles al dente dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Prélevez 1 dl d'eau de cuisson des pâtes et intégrez-la au mélange à base de ricotta.

  8. Égouttez les pâtes et incorporez-y la sauce à la ricotta et les lanières de jambon de Parme.

  9. Servez dans des assiettes creuses et agrémentez de quelques gouttes d'huile d'olive vierge extra.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Épépinez les tomates et détaillez-les en très petits dés.

  3. Ciselez le persil.

  4. Mélangez la ricotta avec le persil, les dés de tomates, du sel et du poivre.

  5. Émincez le jambon de Parme.

  6. Préparation:
  7. Faites cuire les pappardelles al dente dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Prélevez 1 dl d'eau de cuisson des pâtes et intégrez-la au mélange à base de ricotta.

  8. Égouttez les pâtes et incorporez-y la sauce à la ricotta et les lanières de jambon de Parme.

  9. Servez dans des assiettes creuses et agrémentez de quelques gouttes d'huile d'olive vierge extra.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 552 kcal
Gras 15.5 g
Glucides 76.3 g
Protéine 26 g
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