Pappardelles, sauce crémeuse au saumon
Pappardelles, sauce crémeuse au saumon

Pappardelles, sauce crémeuse au saumon

30 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1242 kcal
Gras 62.7 g
Glucides 96.7 g
Protéine 60.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200 °C.

  2. Piquez les clous de girofl e dans l'oignon pelé et mettez-le dans un plat à four avec les steaks de saumon surgelés. Arrosez le poisson de vin blanc et de jus de citron. Salez et poivrez.

  3. Glissez le plat 20 min au four préchauffé.

  4. Entre-temps, détaillez le brocoli frais en bouquets. Faites cuire le brocoli (surgelé) 7 min à découvert dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et passez sous l'eau froide.

  5. Faites brièvement cuire les lardons dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse (ils ne doivent pas être trop croquants). Réservez-les hors de la poêle.

  6. Retirez les steaks de saumon du plat et laissez-les refroidir quelques instants. Coupez-les ensuite en morceaux de ± 3 cm. Ôtez l'oignon du plat.

  7. Versez le jus de cuisson du poisson dans la poêle des lardons et détachez les sucs de cuisson avec une cuillère en bois. Faites réduire la sauce de moitié à feu vif. Faites-y fondre le mascarpone, puis salez et poivrez.

  8. Entre-temps, faites cuire les pappardelles dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  9. Intégrez les morceaux de saumon, les lardons et le brocoli dans la sauce et réchauffez bien le tout. Mélangez la moitié de la préparation avec les pâtes.

  10. Répartissez les pâtes dans des assiettes creuses et servez avec le reste de la sauce.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200 °C.

  2. Piquez les clous de girofl e dans l'oignon pelé et mettez-le dans un plat à four avec les steaks de saumon surgelés. Arrosez le poisson de vin blanc et de jus de citron. Salez et poivrez.

  3. Glissez le plat 20 min au four préchauffé.

  4. Entre-temps, détaillez le brocoli frais en bouquets. Faites cuire le brocoli (surgelé) 7 min à découvert dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et passez sous l'eau froide.

  5. Faites brièvement cuire les lardons dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse (ils ne doivent pas être trop croquants). Réservez-les hors de la poêle.

  6. Retirez les steaks de saumon du plat et laissez-les refroidir quelques instants. Coupez-les ensuite en morceaux de ± 3 cm. Ôtez l'oignon du plat.

  7. Versez le jus de cuisson du poisson dans la poêle des lardons et détachez les sucs de cuisson avec une cuillère en bois. Faites réduire la sauce de moitié à feu vif. Faites-y fondre le mascarpone, puis salez et poivrez.

  8. Entre-temps, faites cuire les pappardelles dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  9. Intégrez les morceaux de saumon, les lardons et le brocoli dans la sauce et réchauffez bien le tout. Mélangez la moitié de la préparation avec les pâtes.

  10. Répartissez les pâtes dans des assiettes creuses et servez avec le reste de la sauce.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1242 kcal
Gras 62.7 g
Glucides 96.7 g
Protéine 60.4 g
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