Parmentier de poireaux au saumon
Parmentier de poireaux au saumon

Parmentier de poireaux au saumon

1 h 5 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 833 kcal
Gras 48.2 g
Glucides 59.4 g
Protéine 40.6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Coupez les poireaux frais en rondelles.

  4. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.

  5. Préparation:
  6. Préchauffez le four à 200 °C.

  7. Faites cuire les pommes de terre ± 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et réduisez en purée avec 1 c. à soupe de beurre et le lait. Épicez de noix muscade, de sel et de poivre.

  8. Entre-temps, faites fondre 3 c. à soupe de beurre dans une casserole. Fouettez-y la farine. Laissez sécher quelques instants sur le feu. Ajoutez petit à petit le bouillon de poisson, tout en mélangeant. Laissez mijoter jusqu'à obtention d'une sauce homogène bien liée.

  9. Intégrez les poireaux (surgelés) dans la sauce et laissez mijoter 10 min à feu doux. Salez et poivrez.

  10. Versez une couche de sauce aux poireaux dans un grand plat à four. Déposez le saumon surgelé pardessus, et recouvrez avec le reste de la sauce.

  11. Étalez la purée sur la préparation et dessinez-y quelques traits avec une fourchette. Pour terminer, parsemez le Parmentier de chapelure et répartissez-y 1 c. à soupe de beurre en noisettes.

  12. Glissez 30 à 35 au four préchauffé. Pour une belle croûte, allumez le gril quelques instants en fin de cuisson.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Coupez les poireaux frais en rondelles.

  4. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.

  5. Préparation:
  6. Préchauffez le four à 200 °C.

  7. Faites cuire les pommes de terre ± 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et réduisez en purée avec 1 c. à soupe de beurre et le lait. Épicez de noix muscade, de sel et de poivre.

  8. Entre-temps, faites fondre 3 c. à soupe de beurre dans une casserole. Fouettez-y la farine. Laissez sécher quelques instants sur le feu. Ajoutez petit à petit le bouillon de poisson, tout en mélangeant. Laissez mijoter jusqu'à obtention d'une sauce homogène bien liée.

  9. Intégrez les poireaux (surgelés) dans la sauce et laissez mijoter 10 min à feu doux. Salez et poivrez.

  10. Versez une couche de sauce aux poireaux dans un grand plat à four. Déposez le saumon surgelé pardessus, et recouvrez avec le reste de la sauce.

  11. Étalez la purée sur la préparation et dessinez-y quelques traits avec une fourchette. Pour terminer, parsemez le Parmentier de chapelure et répartissez-y 1 c. à soupe de beurre en noisettes.

  12. Glissez 30 à 35 au four préchauffé. Pour une belle croûte, allumez le gril quelques instants en fin de cuisson.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 833 kcal
Gras 48.2 g
Glucides 59.4 g
Protéine 40.6 g
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