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Parmentier de poireaux au saumon
Nos suggestions boissons
Bière Brugs Bière blanche Vin Jean Balmont Chardonnay Vin de France
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Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
-
Au préalable:
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Coupez les poireaux frais en rondelles.
-
Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
-
Préparation:
-
Préchauffez le four à 200 °C.
-
Faites cuire les pommes de terre ± 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et réduisez en purée avec 1 c. à soupe de beurre et le lait. Épicez de noix muscade, de sel et de poivre.
-
Entre-temps, faites fondre 3 c. à soupe de beurre dans une casserole. Fouettez-y la farine. Laissez sécher quelques instants sur le feu. Ajoutez petit à petit le bouillon de poisson, tout en mélangeant. Laissez mijoter jusqu'à obtention d'une sauce homogène bien liée.
-
Intégrez les poireaux (surgelés) dans la sauce et laissez mijoter 10 min à feu doux. Salez et poivrez.
-
Versez une couche de sauce aux poireaux dans un grand plat à four. Déposez le saumon surgelé pardessus, et recouvrez avec le reste de la sauce.
-
Étalez la purée sur la préparation et dessinez-y quelques traits avec une fourchette. Pour terminer, parsemez le Parmentier de chapelure et répartissez-y 1 c. à soupe de beurre en noisettes.
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Glissez 30 à 35 au four préchauffé. Pour une belle croûte, allumez le gril quelques instants en fin de cuisson.
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