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Parmigiana aubergine-courgettes et grenailles à la ciboulette
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Coupez l'aubergine dans le sens de la longueur en tranches d'1/2 cm d'épaisseur. Saupoudrez-les de sel et laissez-les dégorger 5 min sur de l'essuie-tout.
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Entre-temps, coupez les courgettes en tranches de la même épaisseur.
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Émincez l'échalote.
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Épongez les tranches d'aubergine et passez-les dans la farine.
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Préparation:
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Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et cuisez-y les tranches d'aubergine 2 min de chaque côté. Égouttez-les sur de l'essuie-tout.
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Faites à nouveau chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans la même poêle et dorez-y les courgettes 2 min de chaque côté. Égouttez-les sur de l'essuie-tout.
-
Préchauffez le four à 200 °C. Tapissez une plaque de four de papier cuisson.
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Lavez soigneusement les grenailles non pelées à l'eau froide. Coupez-les en 2 et mettez-les sur la plaque de four. Arrosez-les d'1 c. à soupe d'huile d'olive et épicez-les de thym, de sel et de poivre.
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Glissez 30 min au four préchauffé.
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Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'échalote 2 min. Mouillez avec la passata et laissez étuver 5 min. Salez et poivrez.
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Versez quelques cuillerées de sauce tomate dans un plat à four et couvrez avec quelques tranches d'aubergine et de courgettes. Ajoutez quelques tranches de mozzarella par-dessus. Répétez l'opération jusqu'à ce que tous les ingrédients soient utilisés en terminant par une couche de sauce tomate.
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Parsemez de parmesan râpé et faites cuire 20 min au four préchauffé.
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Ciselez la ciboulette. Sortez les grenailles du four et agrémentez-les de ciboulette. Servez avec le Parmigiana.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Coupez l'aubergine dans le sens de la longueur en tranches d'1/2 cm d'épaisseur. Saupoudrez-les de sel et laissez-les dégorger 5 min sur de l'essuie-tout.
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Entre-temps, coupez les courgettes en tranches de la même épaisseur.
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Émincez l'échalote.
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Épongez les tranches d'aubergine et passez-les dans la farine.
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Préparation:
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Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et cuisez-y les tranches d'aubergine 2 min de chaque côté. Égouttez-les sur de l'essuie-tout.
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Faites à nouveau chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans la même poêle et dorez-y les courgettes 2 min de chaque côté. Égouttez-les sur de l'essuie-tout.
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Préchauffez le four à 200 °C. Tapissez une plaque de four de papier cuisson.
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Lavez soigneusement les grenailles non pelées à l'eau froide. Coupez-les en 2 et mettez-les sur la plaque de four. Arrosez-les d'1 c. à soupe d'huile d'olive et épicez-les de thym, de sel et de poivre.
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Glissez 30 min au four préchauffé.
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Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'échalote 2 min. Mouillez avec la passata et laissez étuver 5 min. Salez et poivrez.
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Versez quelques cuillerées de sauce tomate dans un plat à four et couvrez avec quelques tranches d'aubergine et de courgettes. Ajoutez quelques tranches de mozzarella par-dessus. Répétez l'opération jusqu'à ce que tous les ingrédients soient utilisés en terminant par une couche de sauce tomate.
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Parsemez de parmesan râpé et faites cuire 20 min au four préchauffé.
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Ciselez la ciboulette. Sortez les grenailles du four et agrémentez-les de ciboulette. Servez avec le Parmigiana.
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