Pâtes à la ricotta et aux courgettes
Pâtes à la ricotta et aux courgettes

Pâtes à la ricotta et aux courgettes

25 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 653 kcal
Gras 16.8 g
Glucides 97.9 g
Protéine 27.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez les courgettes et les navets en dés de taille semblable.

  3. Éliminez les graines du piment et coupez-le en rondelles.

  4. Émincez l'ail et ciselez la menthe.

  5. Réalisez des copeaux de pecorino à l'aide d'un couteau-éplucheur.

  6. Préparation:
  7. Faites cuire les pâtes dans 3 L d'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez bien et réservez au chaud.

  8. Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y revenir l'ail jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajoutez les dés de courgettes et de navets ainsi que le piment. Faites cuire pendant 5 min.

  9. Ajoutez-y la ricotta et le pecorino. Salez et poivrez.

  10. Présentation:
  11. Répartissez les pâtes dans les assiettes, nappez de sauce et parsemez de menthe ciselée.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez les courgettes et les navets en dés de taille semblable.

  3. Éliminez les graines du piment et coupez-le en rondelles.

  4. Émincez l'ail et ciselez la menthe.

  5. Réalisez des copeaux de pecorino à l'aide d'un couteau-éplucheur.

  6. Préparation:
  7. Faites cuire les pâtes dans 3 L d'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez bien et réservez au chaud.

  8. Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y revenir l'ail jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajoutez les dés de courgettes et de navets ainsi que le piment. Faites cuire pendant 5 min.

  9. Ajoutez-y la ricotta et le pecorino. Salez et poivrez.

  10. Présentation:
  11. Répartissez les pâtes dans les assiettes, nappez de sauce et parsemez de menthe ciselée.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 653 kcal
Gras 16.8 g
Glucides 97.9 g
Protéine 27.2 g
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