Pâtes au basilic, sauce tomate au thon
Pâtes au basilic, sauce tomate au thon

Pâtes au basilic, sauce tomate au thon

40 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 809 kcal
Gras 24.6 g
Glucides 99 g
Protéine 47.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dégeler superficiellement les steaks de thon. Essuyez-les et coupez-les en cubes de 2 cm.

  2. Emincez finement les éclats d'ail. Enlevez les graines du piment et coupez-le en rondelles.

  3. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une grande casserole et faites-y cuire les cubes de thon de tous les côtés jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits (± 2 min). Retirez-les de la casserole.

  4. Dans la même casserole, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive. Ajoutez les éclats d'ail finement émincés et les branches de thym. Faites revenir pendant 30 s, à feu moyen.

  5. Ajoutez les tomates concassées ainsi que les champignons, le sucre et le piment. Mélangez bien. Salez, poivrez et laissez mijoter pendant 10 min.

  6. Ajoutez la crème fraîche à la sauce, remuez bien et faites réduire quelques minutes.

  7. Entre-temps, faites cuire les pâtes dans 5 L d'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Egouttez bien les pâtes.

  8. Mélangez les cubes de thon cuits et les pâtes à la sauce et laissez chauffer pendant quelques minutes.

  9. Remuez de temps en temps et retirez les branches de thym de la sauce. Ne laissez pas la sauce trop longtemps sur le feu pour que le thon ne se dessèche pas.

  10. Dressez les pâtes à la sauce tomate dans des assiettes creuses. Servez avec des copeaux de parmesan.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dégeler superficiellement les steaks de thon. Essuyez-les et coupez-les en cubes de 2 cm.

  2. Emincez finement les éclats d'ail. Enlevez les graines du piment et coupez-le en rondelles.

  3. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une grande casserole et faites-y cuire les cubes de thon de tous les côtés jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits (± 2 min). Retirez-les de la casserole.

  4. Dans la même casserole, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive. Ajoutez les éclats d'ail finement émincés et les branches de thym. Faites revenir pendant 30 s, à feu moyen.

  5. Ajoutez les tomates concassées ainsi que les champignons, le sucre et le piment. Mélangez bien. Salez, poivrez et laissez mijoter pendant 10 min.

  6. Ajoutez la crème fraîche à la sauce, remuez bien et faites réduire quelques minutes.

  7. Entre-temps, faites cuire les pâtes dans 5 L d'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Egouttez bien les pâtes.

  8. Mélangez les cubes de thon cuits et les pâtes à la sauce et laissez chauffer pendant quelques minutes.

  9. Remuez de temps en temps et retirez les branches de thym de la sauce. Ne laissez pas la sauce trop longtemps sur le feu pour que le thon ne se dessèche pas.

  10. Dressez les pâtes à la sauce tomate dans des assiettes creuses. Servez avec des copeaux de parmesan.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 809 kcal
Gras 24.6 g
Glucides 99 g
Protéine 47.5 g
Combiner

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