Pâtes au poulet et aux champignons
Pâtes au poulet et aux champignons

Pâtes au poulet et aux champignons

40 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 814 kcal
Gras 21.8 g
Glucides 88.3 g
Protéine 66 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Faites superficiellement dégeler les blancs de poulet et coupez-les en cubes de 3 cm. Réservez-en 45 g.

  4. Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Plongez aussi les petits pois surgelés pour les dernières minutes de cuisson. Égouttez et réservez-en 150 g.

  5. Coupez les champignons en lamelles. Réservez-en 100 g.

  6. Préparation:
  7. Préchauffez le gril du four à 180 °C.

  8. Entre-temps, faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y cuire les cubes de poulet de tous les côtés. Salez et poivrez.

  9. Ajoutez les lamelles de champignons et épicez de thym. Poursuivez la cuisson pendant 5 min, à feu doux.

  10. Versez le poulet et les champignons dans un plat à four et répartissez les dés de jambon par-dessus. Réservez la poêle avec les sucs de cuisson pour la sauce.

  11. Entre-temps, mélangez le fromage frais et les raisins secs (réservez 1 c. à café de raisins secs) dans la poêle avec les sucs de cuisson. Ajoutez le bouillon de poule et laissez épaissir la sauce.

  12. Mélangez les pâtes dans le plat à four. Nappez de sauce et saupoudrez de fromage râpé.

  13. Glissez le plat à four durant 15 min sous le gril.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Faites superficiellement dégeler les blancs de poulet et coupez-les en cubes de 3 cm. Réservez-en 45 g.

  4. Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Plongez aussi les petits pois surgelés pour les dernières minutes de cuisson. Égouttez et réservez-en 150 g.

  5. Coupez les champignons en lamelles. Réservez-en 100 g.

  6. Préparation:
  7. Préchauffez le gril du four à 180 °C.

  8. Entre-temps, faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y cuire les cubes de poulet de tous les côtés. Salez et poivrez.

  9. Ajoutez les lamelles de champignons et épicez de thym. Poursuivez la cuisson pendant 5 min, à feu doux.

  10. Versez le poulet et les champignons dans un plat à four et répartissez les dés de jambon par-dessus. Réservez la poêle avec les sucs de cuisson pour la sauce.

  11. Entre-temps, mélangez le fromage frais et les raisins secs (réservez 1 c. à café de raisins secs) dans la poêle avec les sucs de cuisson. Ajoutez le bouillon de poule et laissez épaissir la sauce.

  12. Mélangez les pâtes dans le plat à four. Nappez de sauce et saupoudrez de fromage râpé.

  13. Glissez le plat à four durant 15 min sous le gril.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 814 kcal
Gras 21.8 g
Glucides 88.3 g
Protéine 66 g
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