Pâtes au saumon fumé et aux chicons
Pâtes au saumon fumé et aux chicons

Pâtes au saumon fumé et aux chicons

35 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 765 kcal
Gras 40.3 g
Glucides 58.3 g
Protéine 40 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Hachez grossièrement les pignons de pin.

  3. Émincez l'aneth et effeuillez le thym.

  4. Ôtez le coeur dur des chicons et coupez le reste en morceaux de 2 cm.

  5. Coupez les tomates cerises en 2.

  6. Découpez le saumon en lanières.

  7. Préparation:
  8. Étuvez les chicons 10 min dans un fond d'eau bouillante. Égouttez-les, réservez-en 1/3 et mixez le reste avec la crème légère, le cube de bouillon émietté et les feuilles de thym. Salez et poivrez. Incorporez l'aneth émincé et le jus de citron.

  9. Entre-temps, faites cuire les tortellinis dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage) et égouttez-les. Badigeonnez un plat à four d'huile d'olive et versez-y les pâtes.

  10. Répartissez les morceaux de chicons et les lanières de saumon sur les pâtes et nappez le tout de crème aux chicons.

  11. Parsemez le plat de gruyère et de pignons de pin et glissez sous le gril pour obtenir une belle croûte gratinée.

  12. Présentation:
  13. Garnissez le plat avec les demi-tomates cerises.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Hachez grossièrement les pignons de pin.

  3. Émincez l'aneth et effeuillez le thym.

  4. Ôtez le coeur dur des chicons et coupez le reste en morceaux de 2 cm.

  5. Coupez les tomates cerises en 2.

  6. Découpez le saumon en lanières.

  7. Préparation:
  8. Étuvez les chicons 10 min dans un fond d'eau bouillante. Égouttez-les, réservez-en 1/3 et mixez le reste avec la crème légère, le cube de bouillon émietté et les feuilles de thym. Salez et poivrez. Incorporez l'aneth émincé et le jus de citron.

  9. Entre-temps, faites cuire les tortellinis dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage) et égouttez-les. Badigeonnez un plat à four d'huile d'olive et versez-y les pâtes.

  10. Répartissez les morceaux de chicons et les lanières de saumon sur les pâtes et nappez le tout de crème aux chicons.

  11. Parsemez le plat de gruyère et de pignons de pin et glissez sous le gril pour obtenir une belle croûte gratinée.

  12. Présentation:
  13. Garnissez le plat avec les demi-tomates cerises.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 765 kcal
Gras 40.3 g
Glucides 58.3 g
Protéine 40 g
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