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Pâtes d'automne aux salsifis et aux champignons
Nos suggestions boissons
Bière Postel Blonde Bière d'abbaye blonde Vin Mâcon-Chardonnay A.O.P. « L'Originel » Cave de Lugny
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Versez une grande quantité d'eau et le jus de citron dans un saladier. Pelez les salsifis avec un économe (portez des gants), coupez-les en morceaux de 4 cm et plongez-les dans l'eau citronnée.
-
Détaillez les champignons en 4 ou en 6.
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Dorez les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
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Ciselez le persil plat.
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Préparation:
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Égouttez les salsifis. Faites-les cuire avec les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.
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Entre-temps, pressez l'ail. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'ail 1 min. Ajoutez les champignons et saisissez-les 5 min à feu vif, en remuant. Incorporez le fromage frais et la moitié du persil plat. Salez et poivrez.
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Mélangez les champignons dans les pennes aux salsifis. Décorez du persil plat restant et de pignons de pin.
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