Pâtes d'automne aux salsifis et aux champignons
Pâtes d'automne aux salsifis et aux champignons

Pâtes d'automne aux salsifis et aux champignons

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 687 kcal
Gras 21.2 g
Gras saturé 5.8 g
Glucides 99.4 g
Du sucre 28.3 g
Fibre 8 g
Protéine 21.1 g
Le sel 0.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Versez une grande quantité d'eau et le jus de citron dans un saladier. Pelez les salsifis avec un économe (portez des gants), coupez-les en morceaux de 4 cm et plongez-les dans l'eau citronnée.

  3. Détaillez les champignons en 4 ou en 6.

  4. Dorez les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.

  5. Ciselez le persil plat.

  6. Préparation:
  7. Égouttez les salsifis. Faites-les cuire avec les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  8. Entre-temps, pressez l'ail. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'ail 1 min. Ajoutez les champignons et saisissez-les 5 min à feu vif, en remuant. Incorporez le fromage frais et la moitié du persil plat. Salez et poivrez.

  9. Mélangez les champignons dans les pennes aux salsifis. Décorez du persil plat restant et de pignons de pin.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Versez une grande quantité d'eau et le jus de citron dans un saladier. Pelez les salsifis avec un économe (portez des gants), coupez-les en morceaux de 4 cm et plongez-les dans l'eau citronnée.

  3. Détaillez les champignons en 4 ou en 6.

  4. Dorez les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.

  5. Ciselez le persil plat.

  6. Préparation:
  7. Égouttez les salsifis. Faites-les cuire avec les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  8. Entre-temps, pressez l'ail. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'ail 1 min. Ajoutez les champignons et saisissez-les 5 min à feu vif, en remuant. Incorporez le fromage frais et la moitié du persil plat. Salez et poivrez.

  9. Mélangez les champignons dans les pennes aux salsifis. Décorez du persil plat restant et de pignons de pin.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 687 kcal
Gras 21.2 g
Gras saturé 5.8 g
Glucides 99.4 g
Du sucre 28.3 g
Fibre 8 g
Protéine 21.1 g
Le sel 0.3 g
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