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Pâtes estivales express au thon et à la feta
Nos suggestions boissons
Bière LeFort Triple Bière blonde forte Vin Haut-Poitou A.O.P. « Koââ » Sauvignon Blanc
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Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Coupez la courgette non pelée en dés d'1 cm.
-
Émincez l'ail et l'échalote.
-
Ôtez les graines et les filaments blancs du poivron, et détaillez la chair en dés d'1 cm.
-
Réservez quelques branches d'origan pour la décoration et hachez grossièrement le reste.
-
Morcelez la feta.
-
Brisez les pâtes en 2.
-
Préparation:
-
Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole à fond épais et faites-y revenir l'ail et l'échalote jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Étuvez-y les dés de courgette et de poivron 5 min.
-
Intégrez les linguines, les tomates concassées, la passata de tomates cerises et 5 dl d'eau. Ajoutez les tomates cerises et l'origan haché, et portez à ébullition. Laissez mijoter 10 à 15 min, en remuant. Salez et poivrez.
-
Incorporez le thon égoutté et les olives, et réchauffez brièvement.
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Présentation:
-
Répartissez les pâtes dans les assiettes et parsemez-les de feta. Décorez avec les branches d'origan.
Une variante végétarienne ? Oubliez le thon et prévoyez davantage d'olives et de feta. Vous pouvez aussi compléter la sauce de falafels.
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Coupez la courgette non pelée en dés d'1 cm.
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Réservez quelques branches d'origan pour la décoration et hachez grossièrement le reste.
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Morcelez la feta.
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Une variante végétarienne ? Oubliez le thon et prévoyez davantage d'olives et de feta. Vous pouvez aussi compléter la sauce de falafels.
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