Pâtes estivales express au thon et à la feta
Pâtes estivales express au thon et à la feta

Pâtes estivales express au thon et à la feta

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 692 kcal
Gras 18.6 g
Gras saturé 6.1 g
Glucides 87.8 g
Du sucre 17.7 g
Fibre 7.8 g
Protéine 39.4 g
Le sel 2.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez la courgette non pelée en dés d'1 cm.

  3. Émincez l'ail et l'échalote.

  4. Ôtez les graines et les filaments blancs du poivron, et détaillez la chair en dés d'1 cm.

  5. Réservez quelques branches d'origan pour la décoration et hachez grossièrement le reste.

  6. Morcelez la feta.

  7. Brisez les pâtes en 2.

  8. Préparation:
  9. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole à fond épais et faites-y revenir l'ail et l'échalote jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Étuvez-y les dés de courgette et de poivron 5 min.

  10. Intégrez les linguines, les tomates concassées, la passata de tomates cerises et 5 dl d'eau. Ajoutez les tomates cerises et l'origan haché, et portez à ébullition. Laissez mijoter 10 à 15 min, en remuant. Salez et poivrez.

  11. Incorporez le thon égoutté et les olives, et réchauffez brièvement.

  12. Présentation:
  13. Répartissez les pâtes dans les assiettes et parsemez-les de feta. Décorez avec les branches d'origan.

Astuce

Une variante végétarienne ? Oubliez le thon et prévoyez davantage d'olives et de feta. Vous pouvez aussi compléter la sauce de falafels.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez la courgette non pelée en dés d'1 cm.

  3. Émincez l'ail et l'échalote.

  4. Ôtez les graines et les filaments blancs du poivron, et détaillez la chair en dés d'1 cm.

  5. Réservez quelques branches d'origan pour la décoration et hachez grossièrement le reste.

  6. Morcelez la feta.

  7. Brisez les pâtes en 2.

  8. Préparation:
  9. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole à fond épais et faites-y revenir l'ail et l'échalote jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Étuvez-y les dés de courgette et de poivron 5 min.

  10. Intégrez les linguines, les tomates concassées, la passata de tomates cerises et 5 dl d'eau. Ajoutez les tomates cerises et l'origan haché, et portez à ébullition. Laissez mijoter 10 à 15 min, en remuant. Salez et poivrez.

  11. Incorporez le thon égoutté et les olives, et réchauffez brièvement.

  12. Présentation:
  13. Répartissez les pâtes dans les assiettes et parsemez-les de feta. Décorez avec les branches d'origan.

Astuce

Une variante végétarienne ? Oubliez le thon et prévoyez davantage d'olives et de feta. Vous pouvez aussi compléter la sauce de falafels.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 692 kcal
Gras 18.6 g
Gras saturé 6.1 g
Glucides 87.8 g
Du sucre 17.7 g
Fibre 7.8 g
Protéine 39.4 g
Le sel 2.4 g
Combiner

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