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Pâtes grecques aux boulettes
Nos suggestions boissons
Bière Postel Double Bière d'abbaye foncée Vin Chianti D.O.C.G. « L'Antico di Burchino » Castellani Toscana - Italie
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Ingrédients
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Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(15 min)
-
Coupez les carottes en 4 dans le sens de la longueur, puis en morceaux de 2 cm.
-
Détaillez le céleri blanc en dés d'1/2 cm.
-
Faites dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
-
Préparation:
-
Préchauffez le four à 180 °C.
-
Faites cuire les risones dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Ajoutez le céleri et les carottes pour les 7 dernières minutes de cuisson. Égouttez.
-
Mélangez le hachis avec l'oeuf, la chapelure et les pignons de pin. Agrémentez d'épices italiennes, de sel et de poivre. Façonnez des boulettes de la taille d'une balle de ping-pong.
-
Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y dorer les boulettes. Prolongez la cuisson de 7 min, tout en remuant. Incorporez les tomates concassées et laissez mijoter 2 à 3 min.
-
Mettez les pâtes et les légumes dans un plat à four et couvrez le tout de boulettes à la sauce tomates.
-
Morcelez la feta par-dessus et glissez le plat 20 min au four préchauffé.
Remplacez les boulettes par des morceaux de merguez. Vous gagnerez du temps en cuisine et votre plat sera d'autant plus relevé.
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Coupez les carottes en 4 dans le sens de la longueur, puis en morceaux de 2 cm.
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Détaillez le céleri blanc en dés d'1/2 cm.
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Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y dorer les boulettes. Prolongez la cuisson de 7 min, tout en remuant. Incorporez les tomates concassées et laissez mijoter 2 à 3 min.
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Morcelez la feta par-dessus et glissez le plat 20 min au four préchauffé.
Remplacez les boulettes par des morceaux de merguez. Vous gagnerez du temps en cuisine et votre plat sera d'autant plus relevé.
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