Pâtes grecques aux boulettes
Pâtes grecques aux boulettes

Pâtes grecques aux boulettes

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 960 kcal
Gras 40.7 g
Glucides 100.3 g
Protéine 45.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Coupez les carottes en 4 dans le sens de la longueur, puis en morceaux de 2 cm.

  4. Détaillez le céleri blanc en dés d'1/2 cm.

  5. Faites dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.

  6. Préparation:
  7. Préchauffez le four à 180 °C.

  8. Faites cuire les risones dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Ajoutez le céleri et les carottes pour les 7 dernières minutes de cuisson. Égouttez.

  9. Mélangez le hachis avec l'oeuf, la chapelure et les pignons de pin. Agrémentez d'épices italiennes, de sel et de poivre. Façonnez des boulettes de la taille d'une balle de ping-pong.

  10. Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y dorer les boulettes. Prolongez la cuisson de 7 min, tout en remuant. Incorporez les tomates concassées et laissez mijoter 2 à 3 min.

  11. Mettez les pâtes et les légumes dans un plat à four et couvrez le tout de boulettes à la sauce tomates.

  12. Morcelez la feta par-dessus et glissez le plat 20 min au four préchauffé.

Astuce

Remplacez les boulettes par des morceaux de merguez. Vous gagnerez du temps en cuisine et votre plat sera d'autant plus relevé.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Coupez les carottes en 4 dans le sens de la longueur, puis en morceaux de 2 cm.

  4. Détaillez le céleri blanc en dés d'1/2 cm.

  5. Faites dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.

  6. Préparation:
  7. Préchauffez le four à 180 °C.

  8. Faites cuire les risones dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Ajoutez le céleri et les carottes pour les 7 dernières minutes de cuisson. Égouttez.

  9. Mélangez le hachis avec l'oeuf, la chapelure et les pignons de pin. Agrémentez d'épices italiennes, de sel et de poivre. Façonnez des boulettes de la taille d'une balle de ping-pong.

  10. Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y dorer les boulettes. Prolongez la cuisson de 7 min, tout en remuant. Incorporez les tomates concassées et laissez mijoter 2 à 3 min.

  11. Mettez les pâtes et les légumes dans un plat à four et couvrez le tout de boulettes à la sauce tomates.

  12. Morcelez la feta par-dessus et glissez le plat 20 min au four préchauffé.

Astuce

Remplacez les boulettes par des morceaux de merguez. Vous gagnerez du temps en cuisine et votre plat sera d'autant plus relevé.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 960 kcal
Gras 40.7 g
Glucides 100.3 g
Protéine 45.1 g
Combiner

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