Pâtes grecques aux légumes grillés et boulettes végétariennes
Pâtes grecques aux légumes grillés et boulettes végétariennes

Pâtes grecques aux légumes grillés et boulettes végétariennes

35 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 3125 kj
Énergie 747 kcal
Gras 29.4 g
Gras saturé 9.5 g
Glucides 86.8 g
Du sucre 15.1 g
Fibre 10.5 g
Protéine 28.5 g
Le sel 3 g
sodium 1.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180 °C.

  2. Rincez les pois chiches sous l’eau froide et égouttez-les.

  3. Coupez l’aubergine en 2 dans le sens de la longueur, puis en fines tranches. Mélangez l’aubergine dans un saladier avec les pois chiches, la moitié de l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, l’origan et l’ail. Répartissez le tout sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et glissez 25 min au centre du four préchauffé.

  4. Entre-temps, coupez les champignons en 2 ou en 4, selon leur calibre.

  5. Faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans une poêle, et faites-y revenir les champignons et les boulettes végétariennes à feu modéré.

  6. Entre-temps, faites cuire les pâtes grecques dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez en réservant 1 louche d’eau de cuisson.

  7. Faites fondre l’alternative végétale au beurre dans une casserole à feu modéré. Mélangez-y la farine pour obtenir un roux. Versez petit à petit la boisson au riz et fouettez jusqu’à obtention d’une sauce blanche. Faites-y fondre l’alternative végétale au fromage. Épicez éventuellement de noix muscade, puis ajoutez 1 louche d’eau de cuisson des pâtes à la sauce blanche.

  8. Mélangez les pâtes grecques avec les légumes grillés et la sauce blanche. Salez et poivrez. Servez avec les champignons et les boulettes. Décorez de basilic frais.

Astuce
Auteur recette

Cette recette a été écrite par l’influenceuse Marieke Wyns (@chezmariette) pour Boni Plan’t.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180 °C.

  2. Rincez les pois chiches sous l’eau froide et égouttez-les.

  3. Coupez l’aubergine en 2 dans le sens de la longueur, puis en fines tranches. Mélangez l’aubergine dans un saladier avec les pois chiches, la moitié de l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, l’origan et l’ail. Répartissez le tout sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et glissez 25 min au centre du four préchauffé.

  4. Entre-temps, coupez les champignons en 2 ou en 4, selon leur calibre.

  5. Faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans une poêle, et faites-y revenir les champignons et les boulettes végétariennes à feu modéré.

  6. Entre-temps, faites cuire les pâtes grecques dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez en réservant 1 louche d’eau de cuisson.

  7. Faites fondre l’alternative végétale au beurre dans une casserole à feu modéré. Mélangez-y la farine pour obtenir un roux. Versez petit à petit la boisson au riz et fouettez jusqu’à obtention d’une sauce blanche. Faites-y fondre l’alternative végétale au fromage. Épicez éventuellement de noix muscade, puis ajoutez 1 louche d’eau de cuisson des pâtes à la sauce blanche.

  8. Mélangez les pâtes grecques avec les légumes grillés et la sauce blanche. Salez et poivrez. Servez avec les champignons et les boulettes. Décorez de basilic frais.

Astuce
Auteur recette

Cette recette a été écrite par l’influenceuse Marieke Wyns (@chezmariette) pour Boni Plan’t.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 3125 kj
Énergie 747 kcal
Gras 29.4 g
Gras saturé 9.5 g
Glucides 86.8 g
Du sucre 15.1 g
Fibre 10.5 g
Protéine 28.5 g
Le sel 3 g
sodium 1.2 g

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