Paupiettes de chou vert à la bière trappiste
Paupiettes de chou vert à la bière trappiste

Paupiettes de chou vert à la bière trappiste

1 h 15 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 548 kcal
Gras 33.7 g
Glucides 13.3 g
Protéine 38.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites blanchir les feuilles de chou vert 10 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Elles doivent être tendres et souples. Égouttez.

  3. Entre-temps, épicez le hachis de poivre de Cayenne et de noix muscade.

  4. Préparation:
  5. Préchauffez le four à 200 °C.

  6. Façonnez 4 boulettes de hachis. Superposez 2 feuilles de chou vert et déposez-y une boulette de hachis. Roulez-les en forme de paupiette.

  7. Disposez les roulades dans un plat à four. Agrémentez de thym et de laurier, et mouillez avec la bière.

  8. Couvrez le plat de papier aluminium et glissez-le 45 min au four préchauffé.

  9. Transvasez les paupiettes sur un plat de service allant au four. Déposez une tranche de fromage sur chacune et faites gratiner 5 min sous le gril.

  10. Entre-temps, tamisez le jus de cuisson du plat à four dans un poêlon. Portez à ébullition et épaississez avec du liant instantané. Salez et poivrez.

  11. Présentation:
  12. Servez avec de la purée de pommes de terre et du chou vert. Présentez la sauce séparément.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites blanchir les feuilles de chou vert 10 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Elles doivent être tendres et souples. Égouttez.

  3. Entre-temps, épicez le hachis de poivre de Cayenne et de noix muscade.

  4. Préparation:
  5. Préchauffez le four à 200 °C.

  6. Façonnez 4 boulettes de hachis. Superposez 2 feuilles de chou vert et déposez-y une boulette de hachis. Roulez-les en forme de paupiette.

  7. Disposez les roulades dans un plat à four. Agrémentez de thym et de laurier, et mouillez avec la bière.

  8. Couvrez le plat de papier aluminium et glissez-le 45 min au four préchauffé.

  9. Transvasez les paupiettes sur un plat de service allant au four. Déposez une tranche de fromage sur chacune et faites gratiner 5 min sous le gril.

  10. Entre-temps, tamisez le jus de cuisson du plat à four dans un poêlon. Portez à ébullition et épaississez avec du liant instantané. Salez et poivrez.

  11. Présentation:
  12. Servez avec de la purée de pommes de terre et du chou vert. Présentez la sauce séparément.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 548 kcal
Gras 33.7 g
Glucides 13.3 g
Protéine 38.1 g
Combiner

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