Penne aux fruits de mer
Penne aux fruits de mer

Penne aux fruits de mer

25 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 835 kcal
Gras 23 g
Glucides 97.2 g
Protéine 53.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Emincez l'ail et l'échalote.

  2. Ciselez finement le persil.

  3. 1 Faites cuire les pennes dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez et réservez au chaud.

  4. 2 Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y revenir l'ail et l'échalote jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.

  5. 3 Ajoutez les fruits de mer surgelés, arrosez de vin blanc et épicez de safran. Laissez cuire pendant 3 min.

  6. 4 Nappez de crème et laissez encore mijoter durant 2 min.

  7. 5 Incorporez le persil à la sauce, salez et poivrez. Mélangez la sauce et les pâtes.

  8. Servez immédiatement ces pennes aux fruits de mer saupoudrées de fromage comté râpé.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Emincez l'ail et l'échalote.

  2. Ciselez finement le persil.

  3. 1 Faites cuire les pennes dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez et réservez au chaud.

  4. 2 Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y revenir l'ail et l'échalote jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.

  5. 3 Ajoutez les fruits de mer surgelés, arrosez de vin blanc et épicez de safran. Laissez cuire pendant 3 min.

  6. 4 Nappez de crème et laissez encore mijoter durant 2 min.

  7. 5 Incorporez le persil à la sauce, salez et poivrez. Mélangez la sauce et les pâtes.

  8. Servez immédiatement ces pennes aux fruits de mer saupoudrées de fromage comté râpé.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 835 kcal
Gras 23 g
Glucides 97.2 g
Protéine 53.7 g

Voir la recette numériquement