Pennes gratinées aux merguez et à la piperade
Pennes gratinées aux merguez et à la piperade

Pennes gratinées aux merguez et à la piperade

35 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 789 kcal
Gras 31.9 g
Glucides 81.3 g
Protéine 42.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Émincez l'oignon rouge et l'ail.

  3. Coupez chaque merguez en 4 tronçons obliques.

  4. Préparation:
  5. Préchauffez le four à 180 °C.

  6. Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage).

  7. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'oignon rouge et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez la piperade et prolongez la cuisson de 5 min à feu doux. Salez, poivrez et épicez de Mix italien.

  8. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y dorer les morceaux de merguez pendant 4 min. Égouttez les pâtes et intégrez-y la sauce.

  9. Transvasez la moitié des pennes dans un plat à four. Répartissez les merguez par-dessus et couvrez du restant de pâtes. Saupoudrez de fromage râpé et glissez 12 min au four préchauffé. Enclenchez le gril pour les dernières minutes de cuisson si vous désirez obtenir un beau gratin.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Émincez l'oignon rouge et l'ail.

  3. Coupez chaque merguez en 4 tronçons obliques.

  4. Préparation:
  5. Préchauffez le four à 180 °C.

  6. Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage).

  7. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'oignon rouge et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez la piperade et prolongez la cuisson de 5 min à feu doux. Salez, poivrez et épicez de Mix italien.

  8. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y dorer les morceaux de merguez pendant 4 min. Égouttez les pâtes et intégrez-y la sauce.

  9. Transvasez la moitié des pennes dans un plat à four. Répartissez les merguez par-dessus et couvrez du restant de pâtes. Saupoudrez de fromage râpé et glissez 12 min au four préchauffé. Enclenchez le gril pour les dernières minutes de cuisson si vous désirez obtenir un beau gratin.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 789 kcal
Gras 31.9 g
Glucides 81.3 g
Protéine 42.3 g
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