Petits légumes sautés
Petits légumes sautés

Petits légumes sautés

25 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 386 kcal
Gras 12.6 g
Glucides 54.2 g
Protéine 12 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez la carotte et le poireau en rondelles obliques et le chou chinois en fines lanières.

  3. Rincez les germes de soja frais ou faites dégeler superficiellement les germes de soja surgelés et épongez-les.

  4. Rincez les coeurs de palmier et le maïs et égouttez-les.

  5. Coupez les coeurs de palmier en morceaux.

  6. Mélangez la sauce soja, le vinaigre balsamique, le sherry et le ketchup à la tomate.

  7. Faites cuire le riz dans une grande quantité d'eau légèrement salée.

  8. Hachez finement les éclats d'ail.

  9. Pelez le gingembre et coupez-le en bâtonnets très fins.

  10. Préparation:
  11. Faites chauffer le wok et versez-y l'huile. Faites cuire les noix de cajou quelques instants et retirez-les de l'huile.

  12. Etuvez l'ail et le gingembre et ajoutez immédiatement les rondelles de carotte. Faites sauter pendant 3 min.

  13. Mettez tous les légumes (sauf les germes de soja) dans le wok petit à petit et faites cuire chaque fois pendant 2 min, en remuant. Enfin, ajoutez les germes de soja.

  14. Poussez les légumes déjà cuits sur le bord du wok. Intégrez le riz aux légumes à partir du centre et poursuivez la cuisson quelques instants.

  15. Versez la sauce que vous avez déjà préparée et laissez bien chauffer le tout.

  16. Présentation:
  17. Parsemez de noix de cajou et de coriandre émincée. Servez immédiatement.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez la carotte et le poireau en rondelles obliques et le chou chinois en fines lanières.

  3. Rincez les germes de soja frais ou faites dégeler superficiellement les germes de soja surgelés et épongez-les.

  4. Rincez les coeurs de palmier et le maïs et égouttez-les.

  5. Coupez les coeurs de palmier en morceaux.

  6. Mélangez la sauce soja, le vinaigre balsamique, le sherry et le ketchup à la tomate.

  7. Faites cuire le riz dans une grande quantité d'eau légèrement salée.

  8. Hachez finement les éclats d'ail.

  9. Pelez le gingembre et coupez-le en bâtonnets très fins.

  10. Préparation:
  11. Faites chauffer le wok et versez-y l'huile. Faites cuire les noix de cajou quelques instants et retirez-les de l'huile.

  12. Etuvez l'ail et le gingembre et ajoutez immédiatement les rondelles de carotte. Faites sauter pendant 3 min.

  13. Mettez tous les légumes (sauf les germes de soja) dans le wok petit à petit et faites cuire chaque fois pendant 2 min, en remuant. Enfin, ajoutez les germes de soja.

  14. Poussez les légumes déjà cuits sur le bord du wok. Intégrez le riz aux légumes à partir du centre et poursuivez la cuisson quelques instants.

  15. Versez la sauce que vous avez déjà préparée et laissez bien chauffer le tout.

  16. Présentation:
  17. Parsemez de noix de cajou et de coriandre émincée. Servez immédiatement.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 386 kcal
Gras 12.6 g
Glucides 54.2 g
Protéine 12 g
Combiner

Nos suggestions boissons

Vin Sauvignon Afrique du Sud

Voir la recette numériquement