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Petits pains aux raisins et à la cannelle
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
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(10 min)
-
Versez le lait dans un poêlon et faites-y fondre le beurre à feu doux. Laissez-y macérer les raisins secs quelques instants.
-
Entre-temps, battez l'oeuf avec une fourchette.
-
Mélangez les 2 sortes de farine avec la poudre à lever et la cannelle dans un grand saladier. Incorporez-y le mélange au lait et pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
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Préparation:
-
Préchauffez le four à 180 °C.
-
Divisez la pâte en 5 morceaux et donnez à chacun une forme allongée.
-
Tapissez une plaque de four de papier cuisson et déposez-y les 5 petits pains. Badigeonnez-les d'oeuf battu et saupoudrez-les de sucre. Faites-les ensuite cuire 20 à 25 min au four préchauffé.
-
Laissez refroidir les petits pains 10 min hors du four, sur une grille.
Ces petits pains sont meilleurs le jour même et se dégustent de préférence tièdes.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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(10 min)
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Versez le lait dans un poêlon et faites-y fondre le beurre à feu doux. Laissez-y macérer les raisins secs quelques instants.
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Entre-temps, battez l'oeuf avec une fourchette.
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Mélangez les 2 sortes de farine avec la poudre à lever et la cannelle dans un grand saladier. Incorporez-y le mélange au lait et pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
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Préparation:
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Préchauffez le four à 180 °C.
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Divisez la pâte en 5 morceaux et donnez à chacun une forme allongée.
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Tapissez une plaque de four de papier cuisson et déposez-y les 5 petits pains. Badigeonnez-les d'oeuf battu et saupoudrez-les de sucre. Faites-les ensuite cuire 20 à 25 min au four préchauffé.
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Laissez refroidir les petits pains 10 min hors du four, sur une grille.
Ces petits pains sont meilleurs le jour même et se dégustent de préférence tièdes.
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