Petits pains aux raisins et à la cannelle
Petits pains aux raisins et à la cannelle

Petits pains aux raisins et à la cannelle

Petit-déjeuner
5 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 246 kcal
Gras 3.6 g
Glucides 44.9 g
Protéine 7.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Versez le lait dans un poêlon et faites-y fondre le beurre à feu doux. Laissez-y macérer les raisins secs quelques instants.

  4. Entre-temps, battez l'oeuf avec une fourchette.

  5. Mélangez les 2 sortes de farine avec la poudre à lever et la cannelle dans un grand saladier. Incorporez-y le mélange au lait et pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

  6. Préparation:
  7. Préchauffez le four à 180 °C.

  8. Divisez la pâte en 5 morceaux et donnez à chacun une forme allongée.

  9. Tapissez une plaque de four de papier cuisson et déposez-y les 5 petits pains. Badigeonnez-les d'oeuf battu et saupoudrez-les de sucre. Faites-les ensuite cuire 20 à 25 min au four préchauffé.

  10. Laissez refroidir les petits pains 10 min hors du four, sur une grille.

Astuce

Ces petits pains sont meilleurs le jour même et se dégustent de préférence tièdes.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Versez le lait dans un poêlon et faites-y fondre le beurre à feu doux. Laissez-y macérer les raisins secs quelques instants.

  4. Entre-temps, battez l'oeuf avec une fourchette.

  5. Mélangez les 2 sortes de farine avec la poudre à lever et la cannelle dans un grand saladier. Incorporez-y le mélange au lait et pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

  6. Préparation:
  7. Préchauffez le four à 180 °C.

  8. Divisez la pâte en 5 morceaux et donnez à chacun une forme allongée.

  9. Tapissez une plaque de four de papier cuisson et déposez-y les 5 petits pains. Badigeonnez-les d'oeuf battu et saupoudrez-les de sucre. Faites-les ensuite cuire 20 à 25 min au four préchauffé.

  10. Laissez refroidir les petits pains 10 min hors du four, sur une grille.

Astuce

Ces petits pains sont meilleurs le jour même et se dégustent de préférence tièdes.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 246 kcal
Gras 3.6 g
Glucides 44.9 g
Protéine 7.9 g

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