Pilons de poulet au four, sauce chasseur
Pilons de poulet au four, sauce chasseur

Pilons de poulet au four, sauce chasseur

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 655 kcal
Gras 27.7 g
Gras saturé 0 g
Glucides 50.1 g
Du sucre 13.1 g
Fibre 9.2 g
Protéine 42 g
Le sel 1.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Émincez les échalotes et le persil.

  3. Effeuillez le thym.

  4. Détaillez les champignons en 4.

  5. Pelez les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux.

  6. Détaillez les carottes en rondelles.

  7. Préchauffez le four à 220 °C.

  8. Préparation:
  9. Disposez les pilons de poulet sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Arrosez-les d'huile d'olive, salez et poivrez. Glissez 30 min au four préchauffé.

  10. Entre-temps, faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  11. Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y revenir les échalotes. Ajoutez les carottes et prolongez la cuisson de 5 min.

  12. Agrémentez de vin rouge, de thym et de laurier. Faites réduire de moitié.

  13. Versez le fond de veau et le liant dans la préparation, remuez et laissez épaissir.

  14. Entre-temps, faites dorer les lardons dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Saisissez-y les champignons 2 à 3 min.

  15. Mélangez les lardons, les champignons et le persil dans la sauce. Salez et poivrez.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Émincez les échalotes et le persil.

  3. Effeuillez le thym.

  4. Détaillez les champignons en 4.

  5. Pelez les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux.

  6. Détaillez les carottes en rondelles.

  7. Préchauffez le four à 220 °C.

  8. Préparation:
  9. Disposez les pilons de poulet sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Arrosez-les d'huile d'olive, salez et poivrez. Glissez 30 min au four préchauffé.

  10. Entre-temps, faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  11. Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y revenir les échalotes. Ajoutez les carottes et prolongez la cuisson de 5 min.

  12. Agrémentez de vin rouge, de thym et de laurier. Faites réduire de moitié.

  13. Versez le fond de veau et le liant dans la préparation, remuez et laissez épaissir.

  14. Entre-temps, faites dorer les lardons dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Saisissez-y les champignons 2 à 3 min.

  15. Mélangez les lardons, les champignons et le persil dans la sauce. Salez et poivrez.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 655 kcal
Gras 27.7 g
Gras saturé 0 g
Glucides 50.1 g
Du sucre 13.1 g
Fibre 9.2 g
Protéine 42 g
Le sel 1.8 g
Combiner

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