Pilons de poulet piquants et riz aux légumes des Caraïbes
Pilons de poulet piquants et riz aux légumes des Caraïbes

Pilons de poulet piquants et riz aux légumes des Caraïbes

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 566 kcal
Gras 18.1 g
Glucides 62 g
Protéine 38.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (30 min)

  3. Écrasez l'ail ainsi que les grains de coriandre et de poivre noir. Râpez le gingembre.

  4. Mélangez le tout avec la sauce soja, le sucre, le thym, le pili-pili et la cannelle jusqu'à obtention d'une pâte grossière.

  5. Pelez la patate douce et ôtez les graines et les filaments blancs du poivron. Coupez la courgette non pelée, le poivron et la patate douce en dés d'1 cm.

  6. Émincez les oignons.

  7. Pelez la papaye, ôtez-en les graines et coupez-la en fins quartiers.

  8. Préparation:
  9. Préchauffez le four à 180 °C.

  10. Enduisez entièrement les pilons de poulet de pâte aux épices, mettez-les dans un plat à four et arrosez-les d'1 c. à soupe d'huile d'olive. Glissez 30 min au four préchauffé.

  11. Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Intégrez-y les dés de courgette, de poivron rouge et de patate douce et faites-les cuire 6 à 8 min en mélangeant.

  12. Faites cuire le riz dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez, couvrez d'un essuie de cuisine propre et laissez reposer 5 min. Incorporez ensuite les légumes dans le riz, salez et poivrez. Décorez la préparation de quartiers de papaye.

Astuce

Pour les enfants, n'épicez pas trop la marinade. Supprimez le pili-pili, par exemple.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (30 min)

  3. Écrasez l'ail ainsi que les grains de coriandre et de poivre noir. Râpez le gingembre.

  4. Mélangez le tout avec la sauce soja, le sucre, le thym, le pili-pili et la cannelle jusqu'à obtention d'une pâte grossière.

  5. Pelez la patate douce et ôtez les graines et les filaments blancs du poivron. Coupez la courgette non pelée, le poivron et la patate douce en dés d'1 cm.

  6. Émincez les oignons.

  7. Pelez la papaye, ôtez-en les graines et coupez-la en fins quartiers.

  8. Préparation:
  9. Préchauffez le four à 180 °C.

  10. Enduisez entièrement les pilons de poulet de pâte aux épices, mettez-les dans un plat à four et arrosez-les d'1 c. à soupe d'huile d'olive. Glissez 30 min au four préchauffé.

  11. Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Intégrez-y les dés de courgette, de poivron rouge et de patate douce et faites-les cuire 6 à 8 min en mélangeant.

  12. Faites cuire le riz dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez, couvrez d'un essuie de cuisine propre et laissez reposer 5 min. Incorporez ensuite les légumes dans le riz, salez et poivrez. Décorez la préparation de quartiers de papaye.

Astuce

Pour les enfants, n'épicez pas trop la marinade. Supprimez le pili-pili, par exemple.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 566 kcal
Gras 18.1 g
Glucides 62 g
Protéine 38.3 g
Combiner

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