Pita à la méditerranéenne
Pita à la méditerranéenne

Pita à la méditerranéenne

Plat principal
20 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 225 kcal
Gras 8.2 g
Glucides 30.6 g
Protéine 6.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Détaillez l'aubergine et les courgettes non pelées en dés.

  3. Émincez l'oignon.

  4. Pressez le citron.

  5. Égouttez les pois chiches et rincez-les à l'eau froide.

  6. Mixez les pois chiches avec l'ail, les feuilles de persil, le jus de citron et 1 dl d'huile d'olive jusqu'à obtention d'un houmous lisse. Relevez de poivre de Cayenne, de sel et de poivre.

  7. Préparation:
  8. Faites chauffer 4 c. à soupe d'huile d'olive dans une grande casserole et faites-y revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajoutez les dés de courgettes et d'aubergine, et faites étuver 10 à 15 min à feu doux. Épicez de Mix italien.

  9. Entre-temps, réchauffez les pains pita dans un grille-pain ou sous le gril du four.

  10. Ouvrez les pains et tartinez-les de houmous. Répartissez-y les légumes et ensuite la roquette. Refermez les pains et glissez-les dans une serviette.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Détaillez l'aubergine et les courgettes non pelées en dés.

  3. Émincez l'oignon.

  4. Pressez le citron.

  5. Égouttez les pois chiches et rincez-les à l'eau froide.

  6. Mixez les pois chiches avec l'ail, les feuilles de persil, le jus de citron et 1 dl d'huile d'olive jusqu'à obtention d'un houmous lisse. Relevez de poivre de Cayenne, de sel et de poivre.

  7. Préparation:
  8. Faites chauffer 4 c. à soupe d'huile d'olive dans une grande casserole et faites-y revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajoutez les dés de courgettes et d'aubergine, et faites étuver 10 à 15 min à feu doux. Épicez de Mix italien.

  9. Entre-temps, réchauffez les pains pita dans un grille-pain ou sous le gril du four.

  10. Ouvrez les pains et tartinez-les de houmous. Répartissez-y les légumes et ensuite la roquette. Refermez les pains et glissez-les dans une serviette.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 225 kcal
Gras 8.2 g
Glucides 30.6 g
Protéine 6.4 g

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