Pizza aux chicons, au bleu et aux noisettes
Pizza aux chicons, au bleu et aux noisettes

Pizza aux chicons, au bleu et aux noisettes

45 min
Lunch
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 657 kcal
Gras 38.8 g
Glucides 54.8 g
Protéine 21 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20 min)

  3. Ôtez le coeur dur des chicons et coupez le reste en 6 lanières.

  4. Faites fondre le beurre dans une casserole et étuvez-y les chicons ± 10 min. Parsemez-les de thym. Égouttez.

  5. Entre-temps, pressez le citron.

  6. Pelez les poires et coupez-les en tranches. Arrosez-les de jus de citron.

  7. Coupez le fromage bleu en morceaux.

  8. Coupez les noisettes en 2.

  9. Préparation:
  10. Préchauffez le four à 250 °C.

  11. Déroulez la pâte à pizza et son papier cuisson sur une plaque de four.

  12. Pressez l'ail et mélangez-le à la passata. Assaisonnez de romarin, de marjolaine, de sel et de poivre.

  13. Étalez la passata épicée sur la pâte jusqu'à 1 cm du bord.

  14. Répartissez les chicons et les poires sur la pizza.

  15. Parsemez de morceaux de bleu et de noisettes.

  16. Glissez la pizza 15 à 20 min au four préchauffé, jusqu'à ce qu'elle soit joliment colorée.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20 min)

  3. Ôtez le coeur dur des chicons et coupez le reste en 6 lanières.

  4. Faites fondre le beurre dans une casserole et étuvez-y les chicons ± 10 min. Parsemez-les de thym. Égouttez.

  5. Entre-temps, pressez le citron.

  6. Pelez les poires et coupez-les en tranches. Arrosez-les de jus de citron.

  7. Coupez le fromage bleu en morceaux.

  8. Coupez les noisettes en 2.

  9. Préparation:
  10. Préchauffez le four à 250 °C.

  11. Déroulez la pâte à pizza et son papier cuisson sur une plaque de four.

  12. Pressez l'ail et mélangez-le à la passata. Assaisonnez de romarin, de marjolaine, de sel et de poivre.

  13. Étalez la passata épicée sur la pâte jusqu'à 1 cm du bord.

  14. Répartissez les chicons et les poires sur la pizza.

  15. Parsemez de morceaux de bleu et de noisettes.

  16. Glissez la pizza 15 à 20 min au four préchauffé, jusqu'à ce qu'elle soit joliment colorée.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 657 kcal
Gras 38.8 g
Glucides 54.8 g
Protéine 21 g
Combiner

Nos suggestions boissons

Vin Piemonte D.O.C. Barbera - Villa Ilaria - Piemonte - Italie Vermentino di Sardegna D.O.C. Giunco Piccolo - Mesa - Sardegna - Italie

Voir la recette numériquement