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Pizza des petits chefs
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Ingrédients
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Préparation
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(20 min + min. 1 h de repos)
-
Fais tiédir 1 dl d'eau et verse-la dans un bol.
-
Émiette la levure fraîche par-dessus et ajoute le sucre. Mélange jusqu'à ce que la levure soit dissoute et laisse reposer 10 min.
-
Prends un grand saladier et verses-y la farine, la levure dissoute, l'huile d'olive et le sel. Pétris le tout au moins 5 min, jusqu'à ce que la pâte devienne élastique.
-
Formes-en une boule et mets-la dans le saladier.
-
Couvre la pâte avec un essuie de cuisine propre et laisse-la reposer au moins 1 h à température ambiante. Si tu préfères préparer ta pâte la veille, laisse-la alors toute la nuit au réfrigérateur.
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Préparation:
-
Quand la pâte est levée, verse un peu de farine sur le plan de travail et déposes-y la pâte.
-
Passe ton rouleau à pâtisserie dessus et étale-la jusqu'à ce qu'elle ait maximum 1 cm d'épaisseur (elle sera plus croustillante).
-
Mets ton fond de pâte à pizza sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.
-
Demande à tes assistants de préchauffer le four à 220 °C.
-
Coupe la mozzarella en rondelles et déchire les feuilles de basilic et les tranches de pancetta en morceaux. Coupe aussi les tomates cerises en 2 en faisant attention à tes doigts.
-
Tartine la pâte de passata et ajoute la mozzarella, la pancetta, les olives noires et les tomates cerises.
-
Demande à tes assistants de glisser la pizza 16 à 18 min au four préchauffé. Ils peuvent aussi la sortir du four, la parsemer de basilic et la couper en parts.
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Préparation
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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(20 min + min. 1 h de repos)
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Fais tiédir 1 dl d'eau et verse-la dans un bol.
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Émiette la levure fraîche par-dessus et ajoute le sucre. Mélange jusqu'à ce que la levure soit dissoute et laisse reposer 10 min.
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Prends un grand saladier et verses-y la farine, la levure dissoute, l'huile d'olive et le sel. Pétris le tout au moins 5 min, jusqu'à ce que la pâte devienne élastique.
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Formes-en une boule et mets-la dans le saladier.
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Couvre la pâte avec un essuie de cuisine propre et laisse-la reposer au moins 1 h à température ambiante. Si tu préfères préparer ta pâte la veille, laisse-la alors toute la nuit au réfrigérateur.
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Préparation:
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Quand la pâte est levée, verse un peu de farine sur le plan de travail et déposes-y la pâte.
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Passe ton rouleau à pâtisserie dessus et étale-la jusqu'à ce qu'elle ait maximum 1 cm d'épaisseur (elle sera plus croustillante).
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Coupe la mozzarella en rondelles et déchire les feuilles de basilic et les tranches de pancetta en morceaux. Coupe aussi les tomates cerises en 2 en faisant attention à tes doigts.
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Tartine la pâte de passata et ajoute la mozzarella, la pancetta, les olives noires et les tomates cerises.
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