Plat de légumes relevés aux patates douces, sauce au citron
Plat de légumes relevés aux patates douces, sauce au citron

Plat de légumes relevés aux patates douces, sauce au citron

Accompagnement
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 237 kcal
Gras 16 g
Glucides 19.1 g
Protéine 4.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Pelez les patates douces et le panais, et détaillez-les en bâtonnets de 2 cm sur 4.

  3. Coupez les jeunes oignons en 2.

  4. Ôtez le coeur dur des chicons, puis coupez-les en 6 dans le sens de la longueur.

  5. Coupez la tête d'ail en 2 et retirez éventuellement la pellicule qui se détache.

  6. Préparation:
  7. Préchauffez le four à 180 °C.

  8. Mettez les bâtonnets de patates douces et de panais, les jeunes oignons, les chicons et l'ail dans un plat à four et mélangez bien. Ajoutez-y les branches de thym et les feuilles de laurier.

  9. Arrosez d'huile d'olive, salez et poivrez. Glissez ± 25 min au four préchauffé.

  10. Entre-temps, préparez la sauce au citron : mélangez le yaourt avec la mayonnaise, la moutarde et le jus de citron. Salez et poivrez.

  11. En fi n de cuisson, retirez le thym, les feuilles de laurier et les demi-têtes d'ail du plat.

  12. Présentation:
  13. Servez avec la sauce au citron et du pain.

Astuce

Les amateurs de viande peuvent accompagner ce plat de rosbif ou de filet d'agneau poêlé.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Pelez les patates douces et le panais, et détaillez-les en bâtonnets de 2 cm sur 4.

  3. Coupez les jeunes oignons en 2.

  4. Ôtez le coeur dur des chicons, puis coupez-les en 6 dans le sens de la longueur.

  5. Coupez la tête d'ail en 2 et retirez éventuellement la pellicule qui se détache.

  6. Préparation:
  7. Préchauffez le four à 180 °C.

  8. Mettez les bâtonnets de patates douces et de panais, les jeunes oignons, les chicons et l'ail dans un plat à four et mélangez bien. Ajoutez-y les branches de thym et les feuilles de laurier.

  9. Arrosez d'huile d'olive, salez et poivrez. Glissez ± 25 min au four préchauffé.

  10. Entre-temps, préparez la sauce au citron : mélangez le yaourt avec la mayonnaise, la moutarde et le jus de citron. Salez et poivrez.

  11. En fi n de cuisson, retirez le thym, les feuilles de laurier et les demi-têtes d'ail du plat.

  12. Présentation:
  13. Servez avec la sauce au citron et du pain.

Astuce

Les amateurs de viande peuvent accompagner ce plat de rosbif ou de filet d'agneau poêlé.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 237 kcal
Gras 16 g
Glucides 19.1 g
Protéine 4.3 g

Plus de recettes?

Voir la recette numériquement