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Plat de légumes relevés aux patates douces, sauce au citron
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Pelez les patates douces et le panais, et détaillez-les en bâtonnets de 2 cm sur 4.
-
Coupez les jeunes oignons en 2.
-
Ôtez le coeur dur des chicons, puis coupez-les en 6 dans le sens de la longueur.
-
Coupez la tête d'ail en 2 et retirez éventuellement la pellicule qui se détache.
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Préparation:
-
Préchauffez le four à 180 °C.
-
Mettez les bâtonnets de patates douces et de panais, les jeunes oignons, les chicons et l'ail dans un plat à four et mélangez bien. Ajoutez-y les branches de thym et les feuilles de laurier.
-
Arrosez d'huile d'olive, salez et poivrez. Glissez ± 25 min au four préchauffé.
-
Entre-temps, préparez la sauce au citron : mélangez le yaourt avec la mayonnaise, la moutarde et le jus de citron. Salez et poivrez.
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En fi n de cuisson, retirez le thym, les feuilles de laurier et les demi-têtes d'ail du plat.
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Présentation:
-
Servez avec la sauce au citron et du pain.
Les amateurs de viande peuvent accompagner ce plat de rosbif ou de filet d'agneau poêlé.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Pelez les patates douces et le panais, et détaillez-les en bâtonnets de 2 cm sur 4.
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Coupez les jeunes oignons en 2.
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Ôtez le coeur dur des chicons, puis coupez-les en 6 dans le sens de la longueur.
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Coupez la tête d'ail en 2 et retirez éventuellement la pellicule qui se détache.
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Préparation:
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Mettez les bâtonnets de patates douces et de panais, les jeunes oignons, les chicons et l'ail dans un plat à four et mélangez bien. Ajoutez-y les branches de thym et les feuilles de laurier.
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Arrosez d'huile d'olive, salez et poivrez. Glissez ± 25 min au four préchauffé.
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Entre-temps, préparez la sauce au citron : mélangez le yaourt avec la mayonnaise, la moutarde et le jus de citron. Salez et poivrez.
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En fi n de cuisson, retirez le thym, les feuilles de laurier et les demi-têtes d'ail du plat.
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Servez avec la sauce au citron et du pain.
Les amateurs de viande peuvent accompagner ce plat de rosbif ou de filet d'agneau poêlé.
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