Plat de pâtes gargantuesque pour petits ogres
Plat de pâtes gargantuesque pour petits ogres

Plat de pâtes gargantuesque pour petits ogres

55 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 622 kcal
Gras 31 g
Glucides 50.1 g
Protéine 35.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (5 min)

  3. Coupez les champignons en 4 ou 6.

  4. Coupez les tomates cerises en 2.

  5. Détaillez le chou-fleur en bouquets.

  6. Préparation:
  7. Préchauffez le four à 180 °C.

  8. Faites cuire le chou-fleur dans de l'eau bouillante légèrement salée durant 8 min. Égouttez.

  9. Entre-temps, faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  10. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y cuire les chipolatas pendant 2 min de chaque côté. Ajoutez les champignons et prolongez la cuisson de 5 min.

  11. Sortez les chipolatas de la poêle et coupez-les en tronçons de 2 à 3 cm. Remettez-les dans la poêle et mélangez-y la crème légère, la moutarde et les tomates cerises. Salez et poivrez.

  12. Mélangez le chou-fleur avec les pâtes et intégrez-y les chipolatas et la sauce aux champignons. Transvasez dans un plat à four, saupoudrez de fromage râpé et glissez au four préchauffé pendant 25 min. Enclenchez le gril pour les 3 dernières minutes de cuisson.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (5 min)

  3. Coupez les champignons en 4 ou 6.

  4. Coupez les tomates cerises en 2.

  5. Détaillez le chou-fleur en bouquets.

  6. Préparation:
  7. Préchauffez le four à 180 °C.

  8. Faites cuire le chou-fleur dans de l'eau bouillante légèrement salée durant 8 min. Égouttez.

  9. Entre-temps, faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  10. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y cuire les chipolatas pendant 2 min de chaque côté. Ajoutez les champignons et prolongez la cuisson de 5 min.

  11. Sortez les chipolatas de la poêle et coupez-les en tronçons de 2 à 3 cm. Remettez-les dans la poêle et mélangez-y la crème légère, la moutarde et les tomates cerises. Salez et poivrez.

  12. Mélangez le chou-fleur avec les pâtes et intégrez-y les chipolatas et la sauce aux champignons. Transvasez dans un plat à four, saupoudrez de fromage râpé et glissez au four préchauffé pendant 25 min. Enclenchez le gril pour les 3 dernières minutes de cuisson.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 622 kcal
Gras 31 g
Glucides 50.1 g
Protéine 35.9 g
Combiner

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